Sebanyak 2331 item atau buku ditemukan

Siasat Gizi Anak Lebih Sehat Supaya Pintar di Sekolah

"Kecerdasan anak sanagat ditentukan oleh makanan yang dimakannya. Sayangnya anak -anak indonesia zaman sekarang lebih menggemari makanan tak sehat seperti fast food, snack y7ang mengandung MSG dan makan tak sehat seperti permen. Bahkan mereka menolak untuk makanan buatan rumah yang sebenarnya lebih sehat dibanding makanan kegemaran mereka. Akan tetapi bagaimana bila kebiasaan makan yang tidak sehat justru sudah menjadi rutinitas ana, dan tidak tahu lagi cara mengatasinnya ? Lagian, bagaimana mau punnya anak cerdas dan bugar bila makanannya kurang sehat. Ibu yang bijak perlu mengetahui beberapa temuan para ahli yag dipaparkan dalam buku ini : - Mengajarkan anak tentang Makanan Sehat dan Memasak yang Mennyenangkan sejak Prasekolah supaya Anak Lebih Cerdas dan Berfikir Kritis. - Solusi agar Anak Tidak Sulit Makanan dan Mau Makanan Rumahan dengan Gizi seimbang - Cara Memandu- padan Makanan Super agar Berkhasiat Lebih Hebat bagi Tubuh - Trik Memasak Lebih Sehat dan Menyiasati Makanan agar lebih Kaya Gizi - Siasat Mengubah Kebiasaan Makan Makanan Junk Food Anak dengan makanan yang Lebih Sehat dan Bisa Dibuat Bersama- sama dirumah. - Berbagi Resep Kudapan yang dapat Melejitkan Otak dan Kebugaran Anak di Sekolah."

"Kecerdasan anak sanagat ditentukan oleh makanan yang dimakannya.

Rainbow Food: Menu Pelangi Kaya Kandungan Gizi & Manfaat

Warna-warna dalam makanan itu ditimbulkan oleh pigmen yang merupakan fitokimia yang memberi manfaat tambahan bagi kesehatan kita jika kita mengonsumsi aneka buah dan sayuran, selain kandungan gizinya. Salah satu fungsi fitokimia adalah mengatur metabolisme dalam tubuh dengan membantu menurunkan risiko beberapa jenis kanker (antikarsinogen), penyakit jantung, dan penyakit kronis lainnya. Misalnya bahan pangan dengan warna ungu atau biru tua, zat fitokimiannya dapat berfungsi sebagai zat antiinflamasi, membantu penyembuhan diabetes dan radang lambung, dll. Buku ini berisi resep-resep masakan dengan aneka warna bahan pangan yang ditampilkan secara menarik. Dilengkapi dengan sedikit pengetahuan tentang warna-warna bahan pangan, kandungan gizinya, serta khasiat yang terkandung di dalamnya. Anda dapat berkreasi sesuka hati Anda dengan memanfaatkan bahan-bahan yang mudah didapat di sekitar Anda.

Warna-warna dalam makanan itu ditimbulkan oleh pigmen yang merupakan fitokimia yang memberi manfaat tambahan bagi kesehatan kita jika kita mengonsumsi aneka buah dan sayuran, selain kandungan gizinya.

Pedoman Praktis Imunisasi pada Anak

Pemberian Imunisasi pada Anak Sehat, Sakit, dan Terlambat Jadwal

Buku ini memaparkan secara konmprehensif konsep imunisasi yang ditelaah dalam lingkuo bahasan yang berkaitan dengan definisi dan tujuan imunisasi; mekanisme respon imun tubuh yang terjadi secara fisiologis pada pemberian imunisasi; serta jadwal imunisasi. Selain itu, berbagai jenis imunisasi dikupas secara mendalam tidak hanya mengenai tujuan atau manfaat, jenis dan sediaan vaksin, cara pemberian, reaksi dan efek samping, serta kontraindikasi (tidak boleh diberikan), namun juga menyertakan precaution/perhatian pemberian imunisasi (dapat diberikan tetapi dengan observasi ketat dan manfaat melebihi resiko), serta tidak kontraindikasi (imunisasi bisa diberikan), dan pertimbangan keperawatan dalam pemberian imunisasi.

Buku ini memaparkan secara konmprehensif konsep imunisasi yang ditelaah dalam lingkuo bahasan yang berkaitan dengan definisi dan tujuan imunisasi; mekanisme respon imun tubuh yang terjadi secara fisiologis pada pemberian imunisasi; serta ...

Buku Ajar Dasar Ilmu Gizi Kesehatan Masyarakat

Gizi seimbang yang dikenal masyarakat Indonesia adalah empat sehat lima sempurna. Konsep ini dikenalkan sejak tahun 1950 oleh Prof Poerwo Soedarmo, bapak gizi Indonesia. Saat ini, konsep tersebut dianggap tak sesuai lagi dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi gizi. Sebagai gantinya, kini dikenalkan pedoman gizi seimbang. Pedoman gizi seimbang (PGS) adalah susunan makanan sehari-hari yang mengandung zat gizi dalam jenis dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh. Gizi seimbang memerhatikan empat prinsip, yakti variasi makanan, pentingnya pola hidup bersih, pentingnya pola hidup aktif dan olahraga, serta pemantauan berat badan ideal. Berbeda dengan konsep empat sehat lima sempurna yang menyamaratakan kebutuhan gizi semua orang, PGS berprinsip bahwa tiap golongan usia, jenis kelamin, kesehatan, dan aktivitas fisik memerlukan gizi yang berbeda sesuai dengan kondisi masing-masing kelompok.

Buku Buku Ajar Dasar Ilmu Gizi Kesehatan Masyarakat ini diterbitkan oleh penerbit deepublish dan tersedia juga versi cetaknya.