Sebanyak 21038 item atau buku ditemukan

WASPADAI GIZI BALITA ANDA

Buku ini sangat menarik untuk dijadikan pedoman bagi ibu ibu rumah tangga dengan berbagai latar pendidikan dan berbudaya, bagi para pengasuh yang elah diberikan arahan dan bagi para pengdamping keluarga ataupun tenaga para medis guna memudahkan guna emberikan sosialisasi dan arahan bagi warga dengan berbagai latar belakangnya.

Buku ini sangat menarik untuk dijadikan pedoman bagi ibu ibu rumah tangga dengan berbagai latar pendidikan dan berbudaya, bagi para pengasuh yang elah diberikan arahan dan bagi para pengdamping keluarga ataupun tenaga para medis guna ...

NUTRISI IBU DAN ANAK : GIZI UNTUK KELUARGA

Alhamdulillah penulis panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah mengkaruniakan begitu banyak kenikmatan yang luar biasa yang diberikan kepada penulis sehingga penulis dapat melalkukan aktivitas yang mudah-mudahan senantiasa berada dalam keridhoan-Nya. Atas karunia-Nya juga penulis dapat menyelesaikan buku yang dengan judul “Nutrisi Ibu dan Anak Gizi Untuk Keluarga”. Nutrisi memegang peranan yang sangat penting dalam kehidupan manusia, sehingga kita harus dapat memahami kebutuhan nutrisi pada ibu dan anak serta upaya pemenuhannya sebagai upaya yang harus dilakukan secara action dengan pendekatan Komunikasi, Edukasi, Informasi, dan Motivasi (KEIM)) pada masyarakat. semboyan “ You Are What You Eat”.Melihat hal tersebut penulis terinsfirasi untuk menyusun buku agar dapat menambah pengetahuan serta permasalahan mengenai Nutrisi pada khususnya yang dapat mempengaruhi terhadap kemajuan generasi yang akan lahir. untuk menciptakan derajat kesehatan ibu dan anak yang optimal. Buku ini membahas tentang konsep dasar ilmu gizi, kebutuhan gizi pada masa remaja, ibu hamil, ibu hamil dengan kondisi khusus, ibu menyusui, bayi, balita, anak, serta upaya pemenuhannya. Hal lain yang juga dibahas adalah adalah pedoman gizi seimbang serta menyusun menu seimbang,pendidikan gizi pada masyarakat. Buku ini akan sangat membantu pembaca dalam memahami setiap pokok bahasan. Penulis menyadari sekali buku ini jauh dari sempurna, baik dari segi substansi maupun susunan bahasanya. Untuk itu kiranya kritik dan saran yang bersifat membangun sangat penulis harapkan. Secara khusus penulis menghaturkan terimakasih tidak terhingga kepada seluruh pihak, keluarga, sahabat serta rekan-rekan kerja ,penerbit buku edu publisher yang telah memberikan dukungan hingga terbitnya buku ini. Secara khusus penulis mempersembahkan buku ini teruntuk orang-orang tercinta yang selama ini selalu memberikan motivasi kepada penulis . Selamat membaca.semoga buku ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Salam hangat penuh semangat!

Alhamdulillah penulis panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah mengkaruniakan begitu banyak kenikmatan yang luar biasa yang diberikan kepada penulis sehingga penulis dapat melalkukan aktivitas yang mudah-mudahan senantiasa berada dalam ...

Buku Ajar Gizi dan Diet

Penyusunan buku ini untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa kesehatan, kebidanan dan keperawatan, yang mana buku ini selain menjelaskan tentang ilmu gizi yang berkaitan dengan gizi kilnik dan gizi masyarakat. Dalam buku ini menyajikan pengenalan konsep dasar ilmu gizi sampai dengan dasar-dasar dietetik sehingga dapat menjadi pedoman mahasiswa di klinik atau tatanan masyarakat.

Penyusunan buku ini untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa kesehatan, kebidanan dan keperawatan, yang mana buku ini selain menjelaskan tentang ilmu gizi yang berkaitan dengan gizi kilnik dan gizi masyarakat.

Gizi Dasar Plus 30 Resep Makanan Lezat Nan Praktis

Diandra Kreatif

Gizi merupakan ilmu pengetahuan dan kesehatan yang erat kaitannya dengan kehidupan kita sehari-hari. Prinsip prinsip Gizi dasar akan sangat membantu kita hidup sehat. Dengan mempelajari ilmu gizi dasar, kita dapat mengenal sumber makanan, kandungan gizi dalam makanan, konsep gizi seimbang, cara membuat menu yang sehat, mengetahui zat zat yang terkandung di dalam makanan baik yang baik bagi tubuh atau berbahaya bagi kesehatan serta cara mengolah makanan yang benar agar zat-zat gizi dalam makanan tidak hilang saat proses memasak. Buku Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula ini hadir untuk memudahkan kita dalam memahami Gizi. Berbagai materi gizi dalam buku ini disajikan secara ringkas dan sistematis dengan harapan mudah dipahami. Buku ini diperkaya dengan 30 resep masakan untuk pemula yang diharapkan dapat menambah motivasi dalam menerapkan gizi secara langsung melalui proses memasak. Semoga buku ini dapat menjadi referensi kesehatan yang bermanfaat bagi semua kalangan.

Gizi merupakan ilmu pengetahuan dan kesehatan yang erat kaitannya dengan kehidupan kita sehari-hari.

Ekonomika Gizi: Dimensi Baru di Indonesia

Banyak buku dan berbagai studi yang menggabungkan antara konsep ekonomi dan sumber daya manusia, namun dirasa belum cukup untuk menghadirkan gagasan menarik dalam menjawab berbagai peluang dan tantangan Indonesia dalam meciptakan sumber daya manusia yang berkualitas. Sebab itu, maha karya ini teripta sebagai jawaban atas permasalahan ekonomi dan gizi yang selama ini terjadi. Ekonomi dan gizi, merupakan dua rumpun ilmu yang berbeda. Pembahasan akan ekonomi SDM sejauh ini telah banyak dibahas di berbagai belahan Dunia, namun hal ini dirasa tidaklah cukup, karena proses pembentukan manusia agar bisa bersaing dalam pasar tenaga kerja semuanya membutuhkan kecukupan gizi. Ekonomi dan gizi sangatlah erat kaitanya, meskipun secara garis besar ekonomi itu sendiri adalah ilmu yang mempelari tentang perilaku seseorang dalam memuhi kebetuhan yang tidak terbatas, maka ia memerlukan pola untuk menselaraskan mana kebutuhan pokok dan prioritas, mana yang tidak, karena seperti yang kita ketahui bersama bahwa selama ini manusia sudah pasti memiliki keterbatasan dan kekurangan dalam pengelolaan (manajemen), modal, waktu, serta beragam indikator lain. Disatu sisi, ilmu gizi membahas bagaimana ketercukupan sumber pangan untuk yang dibutuhkan dan dikonsumsi oleh tubuh untuk menghasilkan tenaga.

Banyak buku dan berbagai studi yang menggabungkan antara konsep ekonomi dan sumber daya manusia, namun dirasa belum cukup untuk menghadirkan gagasan menarik dalam menjawab berbagai peluang dan tantangan Indonesia dalam meciptakan sumber ...

Siasat Gizi Anak Lebih Sehat Supaya Pintar di Sekolah

"Kecerdasan anak sanagat ditentukan oleh makanan yang dimakannya. Sayangnya anak -anak indonesia zaman sekarang lebih menggemari makanan tak sehat seperti fast food, snack y7ang mengandung MSG dan makan tak sehat seperti permen. Bahkan mereka menolak untuk makanan buatan rumah yang sebenarnya lebih sehat dibanding makanan kegemaran mereka. Akan tetapi bagaimana bila kebiasaan makan yang tidak sehat justru sudah menjadi rutinitas ana, dan tidak tahu lagi cara mengatasinnya ? Lagian, bagaimana mau punnya anak cerdas dan bugar bila makanannya kurang sehat. Ibu yang bijak perlu mengetahui beberapa temuan para ahli yag dipaparkan dalam buku ini : - Mengajarkan anak tentang Makanan Sehat dan Memasak yang Mennyenangkan sejak Prasekolah supaya Anak Lebih Cerdas dan Berfikir Kritis. - Solusi agar Anak Tidak Sulit Makanan dan Mau Makanan Rumahan dengan Gizi seimbang - Cara Memandu- padan Makanan Super agar Berkhasiat Lebih Hebat bagi Tubuh - Trik Memasak Lebih Sehat dan Menyiasati Makanan agar lebih Kaya Gizi - Siasat Mengubah Kebiasaan Makan Makanan Junk Food Anak dengan makanan yang Lebih Sehat dan Bisa Dibuat Bersama- sama dirumah. - Berbagi Resep Kudapan yang dapat Melejitkan Otak dan Kebugaran Anak di Sekolah."

"Kecerdasan anak sanagat ditentukan oleh makanan yang dimakannya.

BUKU AJAR ILMU GIZI OLAHRAGA

Buku ajar ini dimaksudkan sebagai penuntun bagi para pengajar, profesional serta mahasiswa yang baru mengenal dan pertama kali mempelajari Ilmu Gizi Olahraga.

Buku ajar ini dimaksudkan sebagai penuntun bagi para pengajar, profesional serta mahasiswa yang baru mengenal dan pertama kali mempelajari Ilmu Gizi Olahraga.

Rainbow Food: Menu Pelangi Kaya Kandungan Gizi & Manfaat

Warna-warna dalam makanan itu ditimbulkan oleh pigmen yang merupakan fitokimia yang memberi manfaat tambahan bagi kesehatan kita jika kita mengonsumsi aneka buah dan sayuran, selain kandungan gizinya. Salah satu fungsi fitokimia adalah mengatur metabolisme dalam tubuh dengan membantu menurunkan risiko beberapa jenis kanker (antikarsinogen), penyakit jantung, dan penyakit kronis lainnya. Misalnya bahan pangan dengan warna ungu atau biru tua, zat fitokimiannya dapat berfungsi sebagai zat antiinflamasi, membantu penyembuhan diabetes dan radang lambung, dll. Buku ini berisi resep-resep masakan dengan aneka warna bahan pangan yang ditampilkan secara menarik. Dilengkapi dengan sedikit pengetahuan tentang warna-warna bahan pangan, kandungan gizinya, serta khasiat yang terkandung di dalamnya. Anda dapat berkreasi sesuka hati Anda dengan memanfaatkan bahan-bahan yang mudah didapat di sekitar Anda.

Warna-warna dalam makanan itu ditimbulkan oleh pigmen yang merupakan fitokimia yang memberi manfaat tambahan bagi kesehatan kita jika kita mengonsumsi aneka buah dan sayuran, selain kandungan gizinya.

Komponen Gizi dan Terapi Pangan Ala Papua

buku ini secara detail menyajikan struktur kimia, komposisi dan regulasinya dalam metabolism tubuh secara umum. Di mulai dari senyawa Karbohidrat sebagai makromolekul sumber glukosa yang terutama, hingga mineral-mineral yang juga sering diperbincangkan keberadaannya di tanah-tanah pertambangan Papua. [Penerbit Deepublish, Deepublish, Tiurma P T Simanjuntak, M.si., Gizi

Di mulai dari senyawa Karbohidrat sebagai makromolekul sumber glukosa yang terutama, hingga mineral-mineral yang juga sering diperbincangkan keberadaannya di tanah-tanah pertambangan Papua. [Penerbit Deepublish, Deepublish, Tiurma P T ...