Sebanyak 35 item atau buku ditemukan

Buku Ajar Gizi dan Diet

Penyusunan buku ini untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa kesehatan, kebidanan dan keperawatan, yang mana buku ini selain menjelaskan tentang ilmu gizi yang berkaitan dengan gizi kilnik dan gizi masyarakat. Dalam buku ini menyajikan pengenalan konsep dasar ilmu gizi sampai dengan dasar-dasar dietetik sehingga dapat menjadi pedoman mahasiswa di klinik atau tatanan masyarakat.

Penyusunan buku ini untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa kesehatan, kebidanan dan keperawatan, yang mana buku ini selain menjelaskan tentang ilmu gizi yang berkaitan dengan gizi kilnik dan gizi masyarakat.

Buku pegangan ilmu gizi dasar

Materi yang dibahas dalam panduan praktikum IGD ini meliputi: instrumen konversi pangan dan gizi dan aplikasinya; label pangan; pengukuran dan penilaian konsumsi pangan secara manual dan komputer menggunakan Microsoft Office Excell & nutrisurvey; penilaian skor asam amino (SAA) konsumsi pangan; pengukuran aktivitas sehari dan tingkat kecukupan energi dan protein; analisis takaran saji dan evaluasi terhadap AKG dari berbagai jenis pangan sumber energi dan zat gizi makro metode food record; analisis takaran saji dan evaluasi terhadap AKG dari berbagai jenis pangan sumber vitamin dan mineral (metode food frequency); survei lapang (posyandu); serta perencanaan menu dan praktik konversi pangan.

Materi yang dibahas dalam panduan praktikum IGD ini meliputi: instrumen konversi pangan dan gizi dan aplikasinya; label pangan; pengukuran dan penilaian konsumsi pangan secara manual dan komputer menggunakan Microsoft Office Excell & ...

Kebutuhan Gizi Ibu Hamil

Ibu hamil membutuhkan asupan gizi yang seimbang. Kesimbangan itu diperlukan agar tidak ada zat gizi yang berlebihan, bahkan kurang. Informasi mengenainya pun telah terserak di berbagai media, tak terkecuali buku di hadapan pembaca ini. Selain menjelaskan zat gizi makro-mikro serta suplementasi berdasarkan penelitian, pertambahan berat badan selama hamil dengan segala konsekuensinya juga dipaparkan.

Ibu hamil membutuhkan asupan gizi yang seimbang.

Gizi, Olahraga, dan Kesehatan

Setiap orang pasti ingin selalu sehat. Berbagai usaha dilakukan untuk menjaga kesehatan tubuh. Usaha yang dilakukan, antara lain dengan memakan makanan bergizi dan berolahraga. Untuk memenuhi makanan yang bergizi tidaklah mahal, asal terpenuhi unsur empat sehat lima sempurna. Tidak hanya makanan, tetapi olahraga secara rutin dapat menunjang kesehatan badan. Lakukan olahraga tiap pagi atau sore hari, walaupun beberapa menit. Jagalah kesehatan tubuh Anda dengan makanan bergizi dan berolahraga!

Setiap orang pasti ingin selalu sehat.

GIZI DALAM KESEHATAN REPRODUKSI

Pemahaman klasik masyarakat yang mengartikan gizi hanya erat kaitannya dengan kesehatan tubuh dalam menyediakan energi, membangun dan memelihara jaringan tubuh,serta proses kehidupan di dalam tubuh dapat dipatahkan dengan seiringperkembangan zaman. Gizi saat ini diartikan dalam pengertian yang lebih luas. Disamping kaitannya dengan kesehatan tubuh, gizi juga dapat dikaitkan dengan potensi ekonomi seseorang karena ada kaitannya dengan perkembangan otak, kemampuan belajar, dan produktivitas kerja. Malnutrisi dapat menyebabkan kemiskinan yang berlanjut, disamping dari kemiskinan itu sendiri yang berkontribusi terhadap gizi buruk. Minimnya pengetahuan soal gizi menyebabkan tingginya angka gizi buruk di masyarakat. Kesehatan ibu memiliki peran penting. Banyak dari perempuan hamiltidak makan dengan benar selama kehamilan sehingga sering melahirkan bayi dengan berat badan rendah. Disamping itu, UNICEF Indonesia telah menemukan bukti-bukti baru bahwa kekurangan gizi ibu dan janin meningkatkan kerentanan populasi terhadap kelebihan gizi dan penyakit tidak menular yang berhubungan dengan diet pada masa remaja dan dewasa. Pentingnya pengetahuan tentang gizi seimbang tidak hanya diperuntukan untuk ibu hamil, namun juga gizi seimbang penting bagi ibu menyusui, bayi, balita, remaja dan dewasa, serta lanjut usia. Oleh karena itu, pendidikan kesehatan tentang gizi dimuat di dalam buku ini secara lugas, terperinci dan mudah dipahami. Buku ini tidak hanya memudahkan para pembaca mempelajari tentang konsep dasar dan gizi seimbang bagi semua kelompok umur namun juga memberikan pengetahuan tentang hubungan gizi dengan kesehatan reproduksi secara terperinci.

Pemahaman klasik masyarakat yang mengartikan gizi hanya erat kaitannya dengan kesehatan tubuh dalam menyediakan energi, membangun dan memelihara jaringan tubuh,serta proses kehidupan di dalam tubuh dapat dipatahkan dengan ...

PAHA KODOK: Sumber Gizi untuk Kesehatan dan Obat Alternatif

Indonesia pernah menjadi pengekspor utama daging paha kodok (katak) beku di samping China, India, dan Bangladesh. Daging paha kodok dari jenis edible frogs telah lama menjadi bahan santapan lezat di negara Prancis (selain escargot), daratan China, serta Indonesia. Saat ini eksportir utama daging paha kodok masih berasal dari Indonesia dan China. Sedangkan, importir utamanya adalah Prancis, Belgia, dan Amerika Serikat. Kodok yang dibudidayakan untuk dikonsumsi biasanya dari jenis Bullfrog (katak banteng) karena ukurannya besar dan dipandang sangat ekonomis. Daging paha kodok rasanya mirip daging ayam bagian sayap bercampur rasa ikan. Kandungan proteinnya sekitar 16 persen. Namun, tidak semua anggota masyarakat menyukainya karena alasan budaya dan agama. Meskipun demikian, masa depan daging paha kodok akan menjadi jauh lebih cerah jika dikelola dengan baik.

Indonesia pernah menjadi pengekspor utama daging paha kodok (katak) beku di samping China, India, dan Bangladesh.

Minuman Sehat Kaya Gizi Peningkat Imunitas

Buku aneka resep minuman buah dan sayuran untuk memelihara kestabilan kesehatan ini bukan sekadar minuman biasa tetapi minuman super kaya gizi. Resepresep dalam buku ini disusun dengan menggunakan bahan-bahan yang berkualitas dengan beberapa buah-buahan dan sayuran yang kaya zat mikro nutrientÑvitamin dan mineralÑyang wajib dikonsumsi, serta kaya anti oksidan super sehingga dapat berfungsi sebagai pangan fungsional yang handal. Sebanyak 40 resep minuman yang ditampilkan dilengkapi dengan "review resep" berisi ulasan singkat namun padat tentang manfaat minuman untuk kesehatan. Di samping itu, pada setiap resep juga tercantum nilai gizi yang dihitung dari sumber bahan pangan yang digunakan dengan cara pendekatan sesuai dengan Daftar Kompisisi Bahan Makanan, yang dibuat oleh Departemen Kesehatan. Masing-masing resep dicantumkan kandungan energi, serat, vitamin A, dan vitamin C. Dengan buku ini, diharapkan Anda dapat menambah wawasan akan ilmu kuliner, gizi dan kesehatan, sehingga dapat membantu Anda menyusun menu secara ÓbijakÓ untuk Anda dan keluarga tercinta !!

Buku aneka resep minuman buah dan sayuran untuk memelihara kestabilan kesehatan ini bukan sekadar minuman biasa tetapi minuman super kaya gizi.

Iron Disorders Institute Guide to Anemia

More than 2 billion people worldwide have some form of anemia. Even so, the condition is greatly misunderstood and often improperly treated. The Iron Disorders Institute Guide to Anemia contains everything a patient needs to know about the different forms of anemia, symptoms, treatment, and diet. It provides patients and family members with everything they need to be proactive with their physicians, including information about what doctors must do to differentiate between different causes and how each cause is treated.

Even so, the condition is greatly misunderstood and often improperly treated. The Iron Disorders Institute Guide to Anemia contains everything a patient needs to know about the different forms of anemia, symptoms, treatment, and diet.

Anemia - Iron deficiency treated with Homeopathy and Schuessler salts (homeopathic cell salts)

A homeopathic and naturopathic guide

Iron is a part of hemoglobin in our blood and enzymes. It is used in many cell functions and helps our muscles store and use oxygen. A lack of iron can lead to anemia. Anemia also occurs when your body doesn't produce enough red blood cells or hemoglobin to carry adequate oxygen and nutrients to your tissues. Anemia may affect multiple biological systems and can be a sign of serious illnesses. Loss of blood and iron deficiency are the most common causes of anemia. The symptoms are fatigability, pallor of the skin and mucous membranes, shortness of breath, palpitations of the heart, cognitive problems, cold hands and feet, dizziness and headache. In this naturopathic adviser, I will give you recommendations how to treat anemia and iron deficiency with Homeopathy, Schuessler salts (also named cell salts, tissue salts) and herbal tinctures. I will present you the most proven homeopathic remedies and Schuessler salts, including the appropriate potency and dosage. I wish you much success, joy of life and especially your health.

Iron is a part of hemoglobin in our blood and enzymes.

Anemia in Women

Self-Help and Treatment

Many women are unaware that they have anemia. Its symptoms -- fatigue, weakness, shortness of breath, headaches, and poor concentration -- are often attributed to stress rather than iron deficiency. Using case studies, Joan Gomez discusses the prevention and treatment of anemia during childhood, adolescence, and menopause.

Using case studies, Joan Gomez discusses the prevention and treatment of anemia during childhood, adolescence, and menopause.