
Buku pegangan ilmu gizi dasar
Materi yang dibahas dalam panduan praktikum IGD ini meliputi: instrumen konversi pangan dan gizi dan aplikasinya; label pangan; pengukuran dan penilaian konsumsi pangan secara manual dan komputer menggunakan Microsoft Office Excell & nutrisurvey; penilaian skor asam amino (SAA) konsumsi pangan; pengukuran aktivitas sehari dan tingkat kecukupan energi dan protein; analisis takaran saji dan evaluasi terhadap AKG dari berbagai jenis pangan sumber energi dan zat gizi makro metode food record; analisis takaran saji dan evaluasi terhadap AKG dari berbagai jenis pangan sumber vitamin dan mineral (metode food frequency); survei lapang (posyandu); serta perencanaan menu dan praktik konversi pangan.
- ISBN 13 : 6232562151
- ISBN 10 : 9786232562158
- Judul : Buku pegangan ilmu gizi dasar
- Pengarang : Evy Damayanthi,
- Kategori : Health & Fitness
- Penerbit : PT Penerbit IPB Press
- Bahasa : id
- Tahun : 2020
- Halaman : 300
- Google Book : http://books.google.com/books?id=iKn7DwAAQBAJ&dq=intitle:gizi&hl=&source=gbs_api
-
Ketersediaan :
Materi yang dibahas dalam panduan praktikum IGD ini meliputi: instrumen konversi pangan dan gizi dan aplikasinya; label pangan; pengukuran dan penilaian konsumsi pangan secara manual dan komputer menggunakan Microsoft Office Excell & ...