Akibat dari tantangan tersebut menyebabkan masyarakat mengalami apa yang disebut dengan pendangkalan budaya berfikir dan kehilangan rasa malu untuk terus berbuat baik dan lebih memprioritaskan bentuk tasamuh (tenggang rasa), rahmah (kasih sayang) dan itsar (berbagi dalam melakukan kebaikan) antar masyarakat. Permasalahan ini semakin kompleks terutama setelah terbukanya informasi dan media sosial internasional di berbagai handphone dan gadget, hingga menjangkau wilayah yang semakin luas dan menjerat semakin banyak generasi muda, remaja dan masyarakat secara umum yang kehilangan jati diri, krisis iman dan ilmu. Hal yang terakhir ini semakin buruk dan mencemaskan perkembangannya karena hampir-hampir tidak ada lagi batas antara kota dan desa, semuanya telah terkontaminasi dalam eforia kebebasan yang tidak kenal batas.
Buku Maqashid As Living Law Dalam Dinamika Kerukunan Umat Beragama Di Tana Luwu ini diterbitkan oleh penerbit deepublish dan tersedia juga versi cetaknya.
Populasi global yang terus tumbuh dan semakin meningkatnya kasus-kasus pada penyakit infeksi dan penyakit degeneratif, menuntut para ahli melakukan dan meningkatkan riset dan inovasi untuk membantu menurunkan angka kesakitan dan kematian. Selain itu situasi saat ini semakin diperburuk oleh efek perubahan iklim, yang pada akhirnya mengarah pada pergeseran dan pengurangan total lahan di daratan. Ada data permintaan yang meningkat untuk hasil biota laut yang dapat dimakan dan meningkatnya resistensi obat sintetis sehingga permintaan ketersediaan produk dari laut menjadi tren untuk saat ini. Buku Pangan Hayati Laut akan mengulas secara ilmiah kualitas nilai gizi dan senyawa aktif pemanfaatan keanekaragaman biota laut serta perannya terhadap fungsi imunologi tubuh dalam menunjang peningkatan kesehatan individu maupun masyarakat. Pangan Hayati Laut (Aplikasi Kualitas Gizi Biota Laut Terhadap Imunitas Tubuh dan Produktifitas) Buku Ajar Berbasis Ilmiah ini diterbitkan oleh Penerbit Deepublish dan tersedia juga dalam versi cetak*
Pangan Hayati Laut (Aplikasi Kualitas Gizi Biota Laut Terhadap Imunitas Tubuh dan Produktifitas) Buku Ajar Berbasis Ilmiah ini diterbitkan oleh Penerbit Deepublish dan tersedia juga dalam versi cetak*
buku ini secara detail menyajikan struktur kimia, komposisi dan regulasinya dalam metabolism tubuh secara umum. Di mulai dari senyawa Karbohidrat sebagai makromolekul sumber glukosa yang terutama, hingga mineral-mineral yang juga sering diperbincangkan keberadaannya di tanah-tanah pertambangan Papua. [Penerbit Deepublish, Deepublish, Tiurma P T Simanjuntak, M.si., Gizi
Di mulai dari senyawa Karbohidrat sebagai makromolekul sumber glukosa yang terutama, hingga mineral-mineral yang juga sering diperbincangkan keberadaannya di tanah-tanah pertambangan Papua. [Penerbit Deepublish, Deepublish, Tiurma P T ...
Gizi seimbang yang dikenal masyarakat Indonesia adalah empat sehat lima sempurna. Konsep ini dikenalkan sejak tahun 1950 oleh Prof Poerwo Soedarmo, bapak gizi Indonesia. Saat ini, konsep tersebut dianggap tak sesuai lagi dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi gizi. Sebagai gantinya, kini dikenalkan pedoman gizi seimbang. Pedoman gizi seimbang (PGS) adalah susunan makanan sehari-hari yang mengandung zat gizi dalam jenis dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh. Gizi seimbang memerhatikan empat prinsip, yakti variasi makanan, pentingnya pola hidup bersih, pentingnya pola hidup aktif dan olahraga, serta pemantauan berat badan ideal. Berbeda dengan konsep empat sehat lima sempurna yang menyamaratakan kebutuhan gizi semua orang, PGS berprinsip bahwa tiap golongan usia, jenis kelamin, kesehatan, dan aktivitas fisik memerlukan gizi yang berbeda sesuai dengan kondisi masing-masing kelompok.
Status gizi adalah keadaan tubuh sebagai akibat interaksi antara asupan energi dan protein serta zat-zat gizi esensial lainnya dengan keadaan kesehatan tubuh. Status gizi adalah kondisi tubuh sebagai akibat penyerapan zat-zat gizi esensial. Gizi yang cukup sangat diperlukan pada balita. Buku ini menjelaskan pendampingan gizi pada balita dengan rinci dan jelas
Status gizi adalah keadaan tubuh sebagai akibat interaksi antara asupan energi dan protein serta zat-zat gizi esensial lainnya dengan keadaan kesehatan tubuh.
Ilmu Gizi (Nutrition Science) adalah ilmu yang mempelajari segala sesuatu tentang makanan dalam hubungannya dengan kesehatan optimal. Kata ―gizi‖ berasal dari bahasa Arab ghidza, yang berarti ―makanan‖. Saat ini kata gizi tidak terbatas hanya dihubungkan dengan kesehatan tubuh manusia, yaitu untuk menyediakan energi, membangun dan memelihara jaringan tubuh serta mengatur proses-proses kehidupan dalam tubuh. Tetapi mencakup hal yang lebih luas yaitu disamping untuk kesehatan, gizi juga dikaitkan dengan potensi ekonomi seseorang, karena gizi berkaitan dengan perkembangan otak, kemampuan belajar dan produktivitas kerja. Di Indonesia, selain factor-faktor yang lain, factor gizi dianggap penting untuk memacu pembangunan, khususnya yang berkaitan dengan pembangunan sumber daya manusia berkualitas
Pangan merupakan kebutuhan manusia yang sangat mendasar karena berpengaruh terhadap eksistensi dan ketahanan hidup manusia. Manusia membutuhkan energi untuk menjamin keberlangsungan hidupnya. Energi itu sendiri di peroleh dari bahan pangan yang dikonsumsi yang mengandung berbagai zat-zat kimia yang dikenal sebagai zat gizi. Pangan dalam UU RI No.7 th. 1996 diartikan sebagai segala sesuatu yang berasal dari suber hayati dan air, baik yang diolah maupun tidak diolah, yang diperuntukan sebagai makanan atau minuman bagi konsumsi manusia, termasuk bahan tambahan pangan, bahan baku pangan dan bahan lain yang digunakan dalam proses penyiapkan, pengolahan, dan atau pembuatan makanan dan minuman. Zat gizi merupakan komponen yang terdapat dalam bahan pangan yang terurai selama proses perencanaan dalam tubuh. Zat gizi dibutuhkan tubuh dalam jumlah yang memadai untuk pertumbuhan, perkembangan dan kebugaran tubuh. Zat gizi yang dimaksudkan termasuk di dalamnya air, karbohidrat, protein, lemak, mineral dan vitamin
Zat gizi yang dimaksudkan termasuk di dalamnya air, karbohidrat, protein, lemak, mineral dan vitamin Buku Gizi Kesehatan Pada Masa Reproduksi ini diterbitkan oleh penerbit deepublish dan tersedia juga versi cetaknya.
Kajian filsafat ketuhanan dijabarkan buku ini ke dalam 8 bab utama. Pada setiap bab akan memberikan penjelasan mengenai pokok materi yang terkandung dalam filsafat ketuhanan, antara lain yaitu ketuhanan dalam dimensi abad pertengahan, modern, dan post modern, tauhid dan filsafat ketuhanan, mengapa manusia percaya kepada tuhan, mengungkap sakralitas dan profanitas, bahasa agama, islamisasi ilmu pengetahuan, agnostisisme, teologi pembebasan.
Buku ini dengan berani mengambil titel Dinamika dan Rekonstruksi Kebijakan Publik di Era Otonomi Daerah, Perspektif Ekonomi, Politik, Sosial, dan Budaya. Sebagaimana judul dari sebuah buku, ia berada pada posisi ―menyatakan‖ atau ―mempernyatakan‖ sesuatu (hal). Ia bisa juga menempatkan dirinya pada tendensi ―menanyakan‖ atau ―mempertanyakan‖, dalam konteks afirmasi ataupun negasi. Demikian buku ini, memberanikan hadir dengan hasrat menggebu-gebu ditimpali idealisme tinggi, mengangkat tema yang barangkali terlalu bombastis Dinamika dan Rekonstruksi Kebijakan Publik di Era Otonomi Daerah. Karenanya, boleh jadi kontennya belum mampu menangkap apalagi menjawab ekspektasi para pembaca.
Buku ini dengan berani mengambil titel Dinamika dan Rekonstruksi Kebijakan Publik di Era Otonomi Daerah, Perspektif Ekonomi, Politik, Sosial, dan Budaya.
Dalam kajian yang komprehensif ini, dipaparkan penjelasan yang mendalam dan unik mengenai Semberdaya pesisir. Dengan diperkuat dengan teknologi, pihak-pihak yang bermodal mampu mengeksploitasi sumber daya secara berlebihan sehingga terjadi hukum rimba (siapa yang kuat, dia yang menang) dan daya produksi alamiah menjadi terganggu. Implikasi-implikasi lanjutan dari fenomena tersebut menyebabkan pula terjadinya degradasi lingkungan pesisir dan laut. Pembangunan yang hanya mengejar pertumbuhan ekonomi dan produktivitas ternyata telah menimbulkan kerusakan yang serius terhadap lingkungan . Dinamika Pengelolaan Sumberdaya Pesisir Berbasis Masyarakat ini diterbitkan oleh Penerbit Deepublish dan tersedia juga dalam versi cetak