Sebanyak 4823 item atau buku ditemukan

Pancasila - Menegakkan Asas Bangsa

Pengusaha-pengusaha baik non pri maupun pri di tatar selama 8 hari. Terdapat Willem Surjadjaja, Liem Soei Liong, Ir. Ciputra, dll. HANYA ada satu pemberitahuan kecil di papan pengumuman yang terletak di beranda Hotel Indonesia Sheraton Senin pagi lalu “Penataran P-4 untuk pengusaha swasta”.Namun yang di Ruang Ramayana hotel itu bukan sembarang pengusaha.

Pengusaha-pengusaha baik non_ pri maupun pri di tatar selama 8 hari.

Pancasila and Christianity in Indonesia

A Conversation Between a Dutch Reformed Theologian and an Evangelical Theologian

Aplikasi Teknologi Informasi: Teori dan Implementasi

Perkembangan teknologi informasi sangat pesat. Penerapannya di berbagai bidang. Bidang pemasaran, keuangan, manajemen, perbankan, administrasi umum, ekonomi, bisnis, akuntansi, akuntansi manajemen, dan bidang audit menggunakan teknologi informasi dalam aktivitas kerjanya. Aktivitas di seluruh bidang tersebut selesai dengan efektif, efisien, dan berkualitas karena didukung teknologi informasi. Buku ini berisi penjabaran secara teori dan implementasi pemanfaatan aplikasi teknologi informasi di berbagai bidang. Buku ini terdiri dari 11 (Sebelas) bab, yaitu : Bab 1 Pengantar Teknologi Informasi Bab 2 Teknologi Informasi pada Bidang Pemasaran Bab 3 Teknologi Informasi pada Bidang Keuangan Bab 4 Teknologi Informasi pada Bidang Manajemen Bab 5 Teknologi Informasi pada Bidang Perbankan Bab 6 Teknologi Informasi pada Bidang Administrasi Umum Bab 7 Teknologi Informasi pada Bidang Ekonomi Bab 8 Teknologi Informasi pada Bidang Bisnis Bab 9 Teknologi Informasi pada bidang Akuntansi Bab 10 Teknologi Informasi pada bidang Akuntansi Manajemen Bab 11 Teknologi Informasi pada Bidang Auditor

Aktivitas di seluruh bidang tersebut selesai dengan efektif, efisien, dan berkualitas karena didukung teknologi informasi. Buku ini berisi penjabaran secara teori dan implementasi pemanfaatan aplikasi teknologi informasi di berbagai bidang.

TEKNOLOGI FROZENDOUGH DAN SOURDOUGH

Roti menjadi salah satu gaya hidup yang kini banyak diterapkan di banyak kalangan. Secara umum, proses pembuatan roti terdiri dari penyeleksian bahan-bahan yang akan digunakan, penimbangan bahan, persiapan ragi, pengadukan, fermentasi, potong dan timbang, pembulatan, proofing, pembentukan adonan (moulding), dan pembakaran dalam oven (baking). Minat konsumsi roti yang kian meninggi memberi pengaruh pada unit usaha bakery yang dituntut dalam inovasi maupun teknologi yang digunakan. Umur simpan dan membludaknya pesanan sudah menjadi problematika umum yang bisa ditemui di banyak bakery namun belum ada solusi yang efektif untuk diterapkan. Penerapan pembuatan roti dengan metode frozen dan sourdough menjadi alternatif yang cukup efisien. Metode frozen dough dapat mengatasi membludaknya penerimaan pesanan dengan tetap meningkatkan efektifitas pekerja. Selain dari sisi ekonomi, metode frozen dough juga bisa menjadi terobosan untuk menjaga mutu roti agar tidak terganggu dengan jumlah pesanan yang ada. Sedangkan metode sourdough mampu menghasilkan roti yang lebih sehat karena penggunaan ragi alami sertamemiliki umur simpan yang lebih panjang dan rasa yang khas dibanding penggunaan ragi komersial. Penggunaan fermentasi apel sebagai starter pada adonan roti juga sebagai bukti nyata dari inovasi yang diterapkan pada unit usaha bakery.

Sistem Akuntansi, Edisi ke-3, Cetakan ke-5. Jakarta : Penerbit SalembaEmpat. Mulyadi. 2012. Akuntansi Biaya. Edisi ke-5. Cetakan Kesebelas. Yogyakarta : STIM YKPN. Pattinson, 2004 Pereira, S. C., Lins, R. D., Chndrasekhar, I., ...