Sebanyak 17979 item atau buku ditemukan

Ekonomika Gizi: Dimensi Baru di Indonesia

Banyak buku dan berbagai studi yang menggabungkan antara konsep ekonomi dan sumber daya manusia, namun dirasa belum cukup untuk menghadirkan gagasan menarik dalam menjawab berbagai peluang dan tantangan Indonesia dalam meciptakan sumber daya manusia yang berkualitas. Sebab itu, maha karya ini teripta sebagai jawaban atas permasalahan ekonomi dan gizi yang selama ini terjadi. Ekonomi dan gizi, merupakan dua rumpun ilmu yang berbeda. Pembahasan akan ekonomi SDM sejauh ini telah banyak dibahas di berbagai belahan Dunia, namun hal ini dirasa tidaklah cukup, karena proses pembentukan manusia agar bisa bersaing dalam pasar tenaga kerja semuanya membutuhkan kecukupan gizi. Ekonomi dan gizi sangatlah erat kaitanya, meskipun secara garis besar ekonomi itu sendiri adalah ilmu yang mempelari tentang perilaku seseorang dalam memuhi kebetuhan yang tidak terbatas, maka ia memerlukan pola untuk menselaraskan mana kebutuhan pokok dan prioritas, mana yang tidak, karena seperti yang kita ketahui bersama bahwa selama ini manusia sudah pasti memiliki keterbatasan dan kekurangan dalam pengelolaan (manajemen), modal, waktu, serta beragam indikator lain. Disatu sisi, ilmu gizi membahas bagaimana ketercukupan sumber pangan untuk yang dibutuhkan dan dikonsumsi oleh tubuh untuk menghasilkan tenaga.

Banyak buku dan berbagai studi yang menggabungkan antara konsep ekonomi dan sumber daya manusia, namun dirasa belum cukup untuk menghadirkan gagasan menarik dalam menjawab berbagai peluang dan tantangan Indonesia dalam meciptakan sumber ...

Kebutuhan Gizi Ibu Hamil

Ibu hamil membutuhkan asupan gizi yang seimbang. Kesimbangan itu diperlukan agar tidak ada zat gizi yang berlebihan, bahkan kurang. Informasi mengenainya pun telah terserak di berbagai media, tak terkecuali buku di hadapan pembaca ini. Selain menjelaskan zat gizi makro-mikro serta suplementasi berdasarkan penelitian, pertambahan berat badan selama hamil dengan segala konsekuensinya juga dipaparkan.

Ibu hamil membutuhkan asupan gizi yang seimbang.

Siasat Gizi Anak Lebih Sehat Supaya Pintar di Sekolah

"Kecerdasan anak sanagat ditentukan oleh makanan yang dimakannya. Sayangnya anak -anak indonesia zaman sekarang lebih menggemari makanan tak sehat seperti fast food, snack y7ang mengandung MSG dan makan tak sehat seperti permen. Bahkan mereka menolak untuk makanan buatan rumah yang sebenarnya lebih sehat dibanding makanan kegemaran mereka. Akan tetapi bagaimana bila kebiasaan makan yang tidak sehat justru sudah menjadi rutinitas ana, dan tidak tahu lagi cara mengatasinnya ? Lagian, bagaimana mau punnya anak cerdas dan bugar bila makanannya kurang sehat. Ibu yang bijak perlu mengetahui beberapa temuan para ahli yag dipaparkan dalam buku ini : - Mengajarkan anak tentang Makanan Sehat dan Memasak yang Mennyenangkan sejak Prasekolah supaya Anak Lebih Cerdas dan Berfikir Kritis. - Solusi agar Anak Tidak Sulit Makanan dan Mau Makanan Rumahan dengan Gizi seimbang - Cara Memandu- padan Makanan Super agar Berkhasiat Lebih Hebat bagi Tubuh - Trik Memasak Lebih Sehat dan Menyiasati Makanan agar lebih Kaya Gizi - Siasat Mengubah Kebiasaan Makan Makanan Junk Food Anak dengan makanan yang Lebih Sehat dan Bisa Dibuat Bersama- sama dirumah. - Berbagi Resep Kudapan yang dapat Melejitkan Otak dan Kebugaran Anak di Sekolah."

"Kecerdasan anak sanagat ditentukan oleh makanan yang dimakannya.

BUKU AJAR ILMU GIZI OLAHRAGA

Buku ajar ini dimaksudkan sebagai penuntun bagi para pengajar, profesional serta mahasiswa yang baru mengenal dan pertama kali mempelajari Ilmu Gizi Olahraga.

Buku ajar ini dimaksudkan sebagai penuntun bagi para pengajar, profesional serta mahasiswa yang baru mengenal dan pertama kali mempelajari Ilmu Gizi Olahraga.

Rainbow Food: Menu Pelangi Kaya Kandungan Gizi & Manfaat

Warna-warna dalam makanan itu ditimbulkan oleh pigmen yang merupakan fitokimia yang memberi manfaat tambahan bagi kesehatan kita jika kita mengonsumsi aneka buah dan sayuran, selain kandungan gizinya. Salah satu fungsi fitokimia adalah mengatur metabolisme dalam tubuh dengan membantu menurunkan risiko beberapa jenis kanker (antikarsinogen), penyakit jantung, dan penyakit kronis lainnya. Misalnya bahan pangan dengan warna ungu atau biru tua, zat fitokimiannya dapat berfungsi sebagai zat antiinflamasi, membantu penyembuhan diabetes dan radang lambung, dll. Buku ini berisi resep-resep masakan dengan aneka warna bahan pangan yang ditampilkan secara menarik. Dilengkapi dengan sedikit pengetahuan tentang warna-warna bahan pangan, kandungan gizinya, serta khasiat yang terkandung di dalamnya. Anda dapat berkreasi sesuka hati Anda dengan memanfaatkan bahan-bahan yang mudah didapat di sekitar Anda.

Warna-warna dalam makanan itu ditimbulkan oleh pigmen yang merupakan fitokimia yang memberi manfaat tambahan bagi kesehatan kita jika kita mengonsumsi aneka buah dan sayuran, selain kandungan gizinya.

Fisiologi Manusia dan Metabolisme Zat Gizi

Definisi zat gizi adalah zat kimia yang dapat digunakan oleh organisme untuk mempertahankan kegiatan metabolisme tubuhnya. Kegiatan metabolisme pada manusia dan hewan lainnya termasuk penyediaan energi, pertumbuhan, pembaruan jaringan, dan reproduksi. Beberapa bahan kimia yang berperan sebagai zat gizi adalah karbohidrat, protein, asam lemak, vitamin dan elemen lain. Bahan kimia seperti serat makanan dan metabolit sekunder tanaman, merupakan bagian dari makanan tetapi tidak diklasifikasikan sebagai zat gizi. Nutrisi atau zat gizi adalah senyawa dari makanan yang digunakan tubuh untuk fungsi fisiologis normal. Definisi yang luas ini mencakup senyawa yang digunakan langsung untuk produksi energi, yang membantu dalam metabolisme (koenzim), untuk membangun struktur tubuh, atau untuk membantu dalam fungsi sel tertentu. Suatu zat gizi sangat penting untuk organisme dalam kelangsungan siklus hidup dan terlibat dalam fungsi organisme.

Definisi zat gizi adalah zat kimia yang dapat digunakan oleh organisme untuk mempertahankan kegiatan metabolisme tubuhnya.

Komponen Gizi dan Terapi Pangan Ala Papua

buku ini secara detail menyajikan struktur kimia, komposisi dan regulasinya dalam metabolism tubuh secara umum. Di mulai dari senyawa Karbohidrat sebagai makromolekul sumber glukosa yang terutama, hingga mineral-mineral yang juga sering diperbincangkan keberadaannya di tanah-tanah pertambangan Papua. [Penerbit Deepublish, Deepublish, Tiurma P T Simanjuntak, M.si., Gizi

Di mulai dari senyawa Karbohidrat sebagai makromolekul sumber glukosa yang terutama, hingga mineral-mineral yang juga sering diperbincangkan keberadaannya di tanah-tanah pertambangan Papua. [Penerbit Deepublish, Deepublish, Tiurma P T ...

Gizi Geriatri

Buku ini berisi tentang kesehatan dan gizi yang terjadi pada masa usia lanjut. Berisi teori dan disertai dengan kasus dan contoh nyata yang terjadi di masyarakat. Mahasiswa diharapkan memperoleh pengalaman belajar dalam pengkajian gizi geriatri yang meliputi: pengantar gizi geriatri, teori penuaan, komposisi tubuh pada usia lanjut, pengukuran status gizi, perubahan fisiologis pada geriatri, penyakit infeksi dan difisiensi pada geriatri, penyakit tidak menular pada geriatri, efek proses penuaan teradap kualitas hidup pada geriatri, kebutuhan zat gizi makro dan mikro pada geriatri, olahraga dan aktivitas fisik dan manajemne pelayanan gizi pada geriatri.

Mahasiswa diharapkan memperoleh pengalaman belajar dalam pengkajian gizi geriatri yang meliputi: pengantar gizi geriatri, teori penuaan, komposisi tubuh pada usia lanjut, pengukuran status gizi, perubahan fisiologis pada geriatri, penyakit ...