
Rainbow Food: Menu Pelangi Kaya Kandungan Gizi & Manfaat
Warna-warna dalam makanan itu ditimbulkan oleh pigmen yang merupakan fitokimia yang memberi manfaat tambahan bagi kesehatan kita jika kita mengonsumsi aneka buah dan sayuran, selain kandungan gizinya. Salah satu fungsi fitokimia adalah mengatur metabolisme dalam tubuh dengan membantu menurunkan risiko beberapa jenis kanker (antikarsinogen), penyakit jantung, dan penyakit kronis lainnya. Misalnya bahan pangan dengan warna ungu atau biru tua, zat fitokimiannya dapat berfungsi sebagai zat antiinflamasi, membantu penyembuhan diabetes dan radang lambung, dll. Buku ini berisi resep-resep masakan dengan aneka warna bahan pangan yang ditampilkan secara menarik. Dilengkapi dengan sedikit pengetahuan tentang warna-warna bahan pangan, kandungan gizinya, serta khasiat yang terkandung di dalamnya. Anda dapat berkreasi sesuka hati Anda dengan memanfaatkan bahan-bahan yang mudah didapat di sekitar Anda.
- ISBN 13 : 6020311953
- ISBN 10 : 9786020311951
- Judul : Rainbow Food: Menu Pelangi Kaya Kandungan Gizi & Manfaat
- Pengarang : Ide Sehat,
- Kategori : Cooking
- Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
- Bahasa : id
- Tahun : 2015
- Halaman : 64
- Google Book : https://play.google.com/store/books/details?id=jKJLDwAAQBAJ&source=gbs_api
-
Ketersediaan :
Warna-warna dalam makanan itu ditimbulkan oleh pigmen yang merupakan fitokimia yang memberi manfaat tambahan bagi kesehatan kita jika kita mengonsumsi aneka buah dan sayuran, selain kandungan gizinya.