Sebanyak 88 item atau buku ditemukan
Buku ini diperuntukan untuk perguruan tinggi umum dan dirancang sebagai bahan acuan, khususnya bagi para dosen dan mahasiswa di perguruan tinggi non agama dalam pembelajaran matakuliah PAI dan umum nya masyarakat dalam mengkaji dan mempelajari islam khususnya berkaitan dengan aspek ajaran dasar dan pembentukan moral dan karakter.
Meskipun mungkin secara moral kebaikan dan kemaslahatan yang ingin dituju oleh pengertian siyasah di atas sejalan dengan kemaslahatan yang diinginkan oleh ajaran Islam karena Islam bertujuan sebagai rahmatan lil 'alamin (rahmat bagi ...
Materi yang dibahas dalam panduan praktikum IGD ini meliputi: instrumen konversi pangan dan gizi dan aplikasinya; label pangan; pengukuran dan penilaian konsumsi pangan secara manual dan komputer menggunakan Microsoft Office Excell & nutrisurvey; penilaian skor asam amino (SAA) konsumsi pangan; pengukuran aktivitas sehari dan tingkat kecukupan energi dan protein; analisis takaran saji dan evaluasi terhadap AKG dari berbagai jenis pangan sumber energi dan zat gizi makro metode food record; analisis takaran saji dan evaluasi terhadap AKG dari berbagai jenis pangan sumber vitamin dan mineral (metode food frequency); survei lapang (posyandu); serta perencanaan menu dan praktik konversi pangan.
Materi yang dibahas dalam panduan praktikum IGD ini meliputi: instrumen konversi pangan dan gizi dan aplikasinya; label pangan; pengukuran dan penilaian konsumsi pangan secara manual dan komputer menggunakan Microsoft Office Excell & ...
Ibu hamil membutuhkan asupan gizi yang seimbang. Kesimbangan itu diperlukan agar tidak ada zat gizi yang berlebihan, bahkan kurang. Informasi mengenainya pun telah terserak di berbagai media, tak terkecuali buku di hadapan pembaca ini. Selain menjelaskan zat gizi makro-mikro serta suplementasi berdasarkan penelitian, pertambahan berat badan selama hamil dengan segala konsekuensinya juga dipaparkan.
Ibu hamil membutuhkan asupan gizi yang seimbang.
Buku ini disusun sebagai salah satu bentuk kebanggaan kami sebagai anak bangsa untuk turut melestarikan tempe sebagai warisan budaya. Penulis berharap semoga buku ini bermanfaat bagi pembaca untuk kembali ke pola makan yang sehat. Buku ini juga akan dijadikan pedoman untuk pembinaan pengrajin tempe agar produk yang dihasilkannya dapat memenuhi standar mutu tempe nasional (SNI) dan standar mutu tempe internasional (Codex).
Buku ini juga akan dijadikan pedoman untuk pembinaan pengrajin tempe agar produk yang dihasilkannya dapat memenuhi standar mutu tempe nasional (SNI) dan standar mutu tempe internasional (Codex).
Bianglala Catatan Harian Facebook Didin S. Damanhuri 2014-2019 Buku 2
Buku kedua yang ditulis bersama Ahmad Erani Yustika ini dapat membuat pembaca menemukan benang merah seutuhnya terkait apa, mengapa, dan bagaimana tantangan Sistem Ekonomi Pancasila (SEP) dan dialektiknya dengan arus globalisasi serta revolusi industri 4.0 yang menandai dekade terakhir ini.
Buku kedua yang ditulis bersama Ahmad Erani Yustika ini dapat membuat pembaca menemukan benang merah seutuhnya terkait apa, mengapa, dan bagaimana tantangan Sistem Ekonomi Pancasila (SEP) dan dialektiknya dengan arus globalisasi serta ...
Buku ini mengupas pengalaman beberapa praktisi bisnis berbasis knowledge yang sempat diangkat dalam konferensi PBLS-SAS (Premier Busines Leadership Series) di Singapura, Agustus 2009 dan menjadi topik diskusi di beberapa millist berbasis alumni IPB. Selain itu, buku ini juga mengupas keteladanan dan pemikiran outliers Prof. Andi Hakim Nasoetion (alm) peletak fondasi pendidikan statistika di Indonesia dan tokoh statistisi kelas dunia dari India Prof. CR Rao.
Pendidikan adalah upaya sistematis agar manusia memahami hubungan antar
manusia dan juga dengan makhluk hidup lainnya, termasuk dengan alam
lingkungan. Maka dari itu, pendidikan bisa dikatakan dasar dari proses
pembangunan ...
Sosiologi kesehatan adalah ilmu sosiologi yang membahas masalah kesehatan masyarakat. Kesehatan masyarakat membahas kesehatan penduduk, kesehatan keluarga, kesehatan rumah tangga di masyarakat, dan objek formal sosiologi adalah “interaksi”.
Gizi. pada. Anak. Usia. Sekolah. dan. Remaja. Berdasarkan usia kecukupan gizi,
yang termasuk anak usia sekolah dan remaja adalah anak yang berusia antara 6
–19 tahun. Biasanya kecukupan gizi anak yang berusia seperti ini belum ...