Sebanyak 612 item atau buku ditemukan

Profil Menteri Pendidikan Orde Baru : Fuad Hasan - Seri I

Pergantian MenterI P & K selalu dibarengi dengan adanya kebijaksanaan baru yang belum tentu dapat menjawab masalah pendidikan yang ada, mulai dari Mashuri sampai Nugroho, dan kini Fuad Hassan.

Pergantian MenterI P & K selalu dibarengi dengan adanya kebijaksanaan baru yang belum tentu dapat menjawab masalah pendidikan yang ada, mulai dari Mashuri sampai Nugroho, dan kini Fuad Hassan.

Profil Menteri Pendidikan Orde Baru : Fuad Hasan - Seri II

Departemen P & K Menghapuskan 209 PROGRAM STUDI di 10 IKIP & FKIP di beberapa universitas. Untuk mengurangi jumlah lulusan guru bidang studi yang dianggap sudah tercukupi & meringankan beban dosen.

Departemen P & K Menghapuskan 209 PROGRAM STUDI di 10 IKIP & FKIP di beberapa universitas. Untuk mengurangi jumlah lulusan guru bidang studi yang dianggap sudah tercukupi & meringankan beban dosen.

Aspek-aspek "socio legal" pendidikan hukum non-formal

2 ) Konteks Sosial dan Politik Hukum . a ) Peranan hukum dalam masyarakat . b )
Politik hukum di Indonesia . 3 ) Perwujudan Hak ... 5 ) Kebutuhan hukum
golongan masyarakat miskin di Indonesia . ... 2 ) Hukum acara perdata dalam
praktek .

Manajemen Gizi dalam Kondisi Bencana

Buku ini disusun untuk memberikan salah satu referensi di bidang manajemen gizi dalam kondisi bencana. Buku ini memuat penjelasan mengenai peran ahli gizi, masalah gizi yang dapat terjadi, dan penyelenggaraan makanan dalam kondisi bencana. Buku ini diharapkan dapat menjadi petunjuk praktis dalam memberikan bantuan makanan dan asuhan gizi dalam situasi darurat kebencanaan sehingga bermanfaat dan berkontribusi terhadap pengembangan manajemen gizi dalam kondisi bencana

Buku ini disusun untuk memberikan salah satu referensi di bidang manajemen gizi dalam kondisi bencana.

Gizi Kesehatan Pada Masa Reproduksi

Pangan merupakan kebutuhan manusia yang sangat mendasar karena berpengaruh terhadap eksistensi dan ketahanan hidup manusia. Manusia membutuhkan energi untuk menjamin keberlangsungan hidupnya. Energi itu sendiri di peroleh dari bahan pangan yang dikonsumsi yang mengandung berbagai zat-zat kimia yang dikenal sebagai zat gizi. Pangan dalam UU RI No.7 th. 1996 diartikan sebagai segala sesuatu yang berasal dari suber hayati dan air, baik yang diolah maupun tidak diolah, yang diperuntukan sebagai makanan atau minuman bagi konsumsi manusia, termasuk bahan tambahan pangan, bahan baku pangan dan bahan lain yang digunakan dalam proses penyiapkan, pengolahan, dan atau pembuatan makanan dan minuman. Zat gizi merupakan komponen yang terdapat dalam bahan pangan yang terurai selama proses perencanaan dalam tubuh. Zat gizi dibutuhkan tubuh dalam jumlah yang memadai untuk pertumbuhan, perkembangan dan kebugaran tubuh. Zat gizi yang dimaksudkan termasuk di dalamnya air, karbohidrat, protein, lemak, mineral dan vitamin

Zat gizi yang dimaksudkan termasuk di dalamnya air, karbohidrat, protein, lemak, mineral dan vitamin Buku Gizi Kesehatan Pada Masa Reproduksi ini diterbitkan oleh penerbit deepublish dan tersedia juga versi cetaknya.