Sebanyak 18 item atau buku ditemukan

Betty Crocker Betty's Best 100

Favorite Recipes from America's Most Trusted Cook

Celebrate Betty Crocker's 100th birthday with more than 100 of her best recipes Betty Crocker is 100! To celebrate a century of helping American home cooks get food on the table, Betty Crocker is sharing 100 of her best recipes that have fed and nourished every generation since 1921. Each recipe in this heirloom book is a cherished favorite that's easy to make and difficult to fail, and each includes a note for a closer look at the American icon. With a full range of recipes, from breads and hearty casseroles to decadent cakes and sweets, Betty's Best 100 is sure to be as treasured in your kitchen as Betty Crocker is.

Each recipe in this heirloom book is a cherished favorite that's easy to make and difficult to fail, and each includes a note for a closer look at the American icon.

Betty Crocker Gluten-Free Cooking

A simple and easy-to-use guide to great-tasting gluten-free cooking Whether you suffer from celiac disease, gluten intolerance, or want to avoid gluten, you know how challenging it can be to stick to a safe, nutritious, and delicious diet. Most gluten-free cookbooks are just collections of simple, basic recipes that get the job done without offering much creativity. But with Betty Crocker Gluten-Free Cooking, the most trusted name in home cooking serves up a collection of recipes that are safe for celiacs (and others avoiding gluten), and delicious too! These accessible, delicious recipes cover breakfast and brunch, appetizers and snacks, main courses, gluten-free breads, sides, and desserts—giving you plenty of great-tasting options for every meal of the day. Includes more than 150 delicious gluten-free recipes, including contributions from popular gluten-free bloggers Features 75 beautiful full-color photos that offer mouthwatering inspiration Bonus material includes authoritative information on maintaining a healthy, happy gluten-free lifestyle Betty Crocker's Gluten-Free Cooking presents delicious recipes and handy advice from a name you can trust. Take it from Betty Crocker, going gluten-free doesn't mean giving up flavor!

Even if you can't eat gluten, you can still eat well with this collection of easy-to-prepare, great-tasting gluten-free recipes that cover every meal of the day and snacks in between.

Selayang Pandang Kuliner Indonesia

Kondisi sebelum 1970-an membuat setiap daerah di Indonesia hanya mengenal makanan daerahnya sendiri. Lalu kapan kuliner Indonesia lahir? Bagaimana prosesnya? Siapa saja yang berperan? Buku ini memuat catatan bagaimana kuliner Indonesia dirintis setapak demi setapak, mulai dari tahun 1970-an sampai menculnya era digital, hingga memberi fondasi bagi perkembangan kuliner sekarang. Dilengkapi dengan 100 resep hidangan Nusantara dari Sabang sampai Merauke.

Kondisi sebelum 1970-an membuat setiap daerah di Indonesia hanya mengenal makanan daerahnya sendiri.

Makanan Super untuk Melejitkan Konsentrasi dan Kreativitas Anak

"""""""Nakal banget sih kamu"""" """"Anak saya nggak bisa konsentrasi lama"""" """"Kamu kok kurang kreatif sih"""" """"Sebentar-sebentar marah, kalau nggak ngambek, gimana sih"""" Mungkin Anda belum tahu kalau pola makan anak Indonesia kini berubah yang menyebabkan mereka bisa kekurangan gizi mikro. Apalagi bila kekurangan Zat Besi dan Zink yang mempengaruhi prestasi belajarnya. Jadi bila ingin anak pintar, berikan makanan super. Apa Anda termasuk orang tua yang `membiarkan` anaknya makan makanan ringan atau snack tanpa batas? Itu salah karena anak bisa kekurangan gizi mikro yang membuatnya kurang konsentrasi belajar, kurang kreatif, dan mudah bad mood. Saat ini telah terjadi perubahan gaya hidup anak-anak Indonesia. Yang paling terlihat adalah hilangnya kebiasaan sarapan pada anak-anak zaman sekarang. Mereka juga lebih suka makanan impor, seperti burger dan pizza. Kecenderungan untuk banyak mengonsumsi junk food dan fast food ini juga mengkhawatirkan. Anak-anak juga sangat suka sekali jajan. Juga banyak mengonsumsi makanan instan dan fabricated food. Anak-anak kini juga banyak makan suplemen-suplemen makanan, dan juga makanan hasil rekayasa genetika. Waktu makan siang yang tidak tepat, jarang makan di rumah, dan lebih suka ngemil, perilaku-perilaku seperti inilah yang membuat anak-anak tidak sehat. Pemenuhan gizinya tidak seimbang, dan bahkan bukan gizi yang mereka dapatkan, namun racun. Inilah yang menyebabkan masalah gizi mikro masih tinggi. Kemungkinan yang paling tinggi mengidapnya adalah remaja, terutama remaja perkotaan. Tak heran bila banyak remaja yang mudah marah dan mengamuk. Orangtua berperan besar dalam mendukung proses belajar anak lewat penyediaan makanan yang bergizi, buah dan sayuran segar, dengan menghindari minyak yang setengah terhidrogenisasi dan kandungan lemak trans serta zat aditif. Ingatlah: Percuma saja anak ikut bimbingan belajar, les sana-sini, tes sidik jari, atau ikut seabrek aktivitas stimulasi otak tanpa bekal gizi yang baik bagi fisik dan otaknya!"""

"""""""Nakal banget sih kamu"""" """"Anak saya nggak bisa konsentrasi lama"""" """"Kamu kok kurang kreatif sih"""" """"Sebentar-sebentar marah, kalau nggak ngambek, gimana sih"""" Mungkin Anda belum tahu kalau pola makan anak Indonesia kini ...

Sim Salabim! Dari Tepung Magic Tercipta 25 Sajian Lezat

Penulis buku ini Andie Aan, Hadi Anto, dan Umar Mahen adalah tiga pemuda yang memiliki passion yang sama: kuliner. Buku ini adalah buku ke-4 mereka yang diterbitkan Gramedia Pustaka Utama. Apakah yang dimaksud dengan tepung magic? Tepung magic adalah bahwa hanya dengan satu racikan tepung, Anda bisa membuat cake, jajanan pasar, gorengan, kukis, dan masih banyak lagi lainnya. Magic bukan? Buku ini memuat 25 resep yang bisa dibuat dengan tepung magic, yaitu: AYAM POK-POK BBQ • BANANA CAKE KUKUS • BANANA CHOCO MUFFIN • BOLU MEKAR SEMANGKA • BRAZILLIAN PASTEL • BROWNIS KUKUS • CHEESE STICK • CHUROS • CUP CAKE ABON MAYO • KASTENGEL • KLASIK NASTAR • LAPIS SURABAYA KUKUS • LUMPIA SEMARANG • LUMPUR UBI UNGU • MARTABAK MINI MATCHA OREO • MARTABAK SANGHAI • MINI CAKE KEJU • PASTEL KRISPI • PIE BUAH TROPIS • PUTRI SALJU PANDAN • PUTU AYU PANDAN • ROTI JALA • ROTI MARYAM • VANILLA STRAWBERRY CAKE • ZEBRA CAKE KOPI COKELAT. Dengan tepung magic, Anda tidak perlu membuang banyak waktu. Hanya dengan satu langkah saja, dan...sim salabim...semua sajian bisa segera tersaji.

Penulis buku ini Andie Aan, Hadi Anto, dan Umar Mahen adalah tiga pemuda yang memiliki passion yang sama: kuliner.

Rainbow Food: Menu Pelangi Kaya Kandungan Gizi & Manfaat

Warna-warna dalam makanan itu ditimbulkan oleh pigmen yang merupakan fitokimia yang memberi manfaat tambahan bagi kesehatan kita jika kita mengonsumsi aneka buah dan sayuran, selain kandungan gizinya. Salah satu fungsi fitokimia adalah mengatur metabolisme dalam tubuh dengan membantu menurunkan risiko beberapa jenis kanker (antikarsinogen), penyakit jantung, dan penyakit kronis lainnya. Misalnya bahan pangan dengan warna ungu atau biru tua, zat fitokimiannya dapat berfungsi sebagai zat antiinflamasi, membantu penyembuhan diabetes dan radang lambung, dll. Buku ini berisi resep-resep masakan dengan aneka warna bahan pangan yang ditampilkan secara menarik. Dilengkapi dengan sedikit pengetahuan tentang warna-warna bahan pangan, kandungan gizinya, serta khasiat yang terkandung di dalamnya. Anda dapat berkreasi sesuka hati Anda dengan memanfaatkan bahan-bahan yang mudah didapat di sekitar Anda.

Warna-warna dalam makanan itu ditimbulkan oleh pigmen yang merupakan fitokimia yang memberi manfaat tambahan bagi kesehatan kita jika kita mengonsumsi aneka buah dan sayuran, selain kandungan gizinya.