Sebanyak 4 item atau buku ditemukan

Praktik Dakwah Teori dan Aplikasi

Dakwah adalah pekerjaan atau suatu kegiatan penyampaian pesan Islam kepada manusia. Dapat dipahami secara operasional, dakwah adalah mengajak atau mendorong manusia kepada tujuan yang definitif, dimana rumusannya dapat diambil dari Al-Qur’an dan Hadis, atau dirumuskan oleh da’i, sesuai dengan kebutuhan atau ruang lingkup dakwahnya. Dakwah ditunjukkan kepada manusia, yang mana dapat menerima dan menolak sesuai dengan persepsinya terhadap dakwah tersebut, demikian karena manusia makhluk yang berjiwa, berpikir, dan merasa. Buku ini diterbitkan sebagai tujuan untuk berkontribusi positif bagi kemajuan dakwah Islam. Perlu diingat kembali bahwa tiada yang sempurna di dunia ini, tetapi semoga karya ini bisa menjadi kunci untuk memperluaskan kembali ilmu yang telah diajarkan oleh para ilmuan sebelumnya. Khususnya untuk para pejuang dakwah yang tengah mengarungi samudera hidup yang penuh dengan lika-liku dan tantangan zaman di era serba canggih saat ini.

Penulis adalah Dosen tetap di Pascasarjana Institut Agama Islam SAHID Bogor dan Dosen Luar Biasa (DLB) di Universitas ... “Pertukaran dan Percampuran dalam Ekonomi Islam”, “Epistemologi Islamisasi Ilmu Syehk Mohammad Naquid Alatas dan ...

BUKU AJAR ILMU KOMUNIKASI

Sebagai mana diketahui, dalam kehidupan sehari-hari proses komunikasi sangatlah penting, entah itu Komunikasi secara langsung ataupun melalui media. Mempelajari ilmu Komunikasi akan memberikan kita pengetahuan tentang proses berkomunikasi secara benar, mulai dari memberi pesan, menerima pesan, dan lain sebagainya. Mata kuliah ini mengajarkan tentang bagaimana cara berkomunikasi dengan baik, entah itu secara pribadi maupun kepada publik dengan efektif atau teknik public speaking.

Sebagai mana diketahui, dalam kehidupan sehari-hari proses komunikasi sangatlah penting, entah itu Komunikasi secara langsung ataupun melalui media.

Kajian Dan Solusi Manajemen Berbasis Riset Bagi Usaha Mikro Kecil Dan Menengah

Buku ini menjelaskan tentang kajian dan solusi manajemen berbasis riset bagi usaha mikro kecil, dan menengah (UMKM). Permasalahan yang dihadapi seiring dengan berkembangnya usaha semakin banyak dan diperlukan solusi strategis yang tepat. Oleh karena itu, diperlukan pendekatan teori yang diaplikasikan berbasis riset sehingga mampu menyelesaikan permasalahan yang ada, sekaligus dapat meningkatkan dalam pencapaian kinerja usaha secara optimal. Kajian Dan Solusi Manajemen Berbasis Riset Bagi Usaha Mikro Kecil Dan Menengah ini diterbitkan oleh Penerbit Deepublish dan tersedia juga dalam versi cetak.

Pengertian e-commerce yang disampaikan oleh Turban (2006), yaitu “The process of buying, selling, or exchanging products, services, or information via computer.” Pada prinsipnya kegiatan yang dilakukan dalam penjualan dan pemasaran ...

TEKNOLOGI FROZENDOUGH DAN SOURDOUGH

Roti menjadi salah satu gaya hidup yang kini banyak diterapkan di banyak kalangan. Secara umum, proses pembuatan roti terdiri dari penyeleksian bahan-bahan yang akan digunakan, penimbangan bahan, persiapan ragi, pengadukan, fermentasi, potong dan timbang, pembulatan, proofing, pembentukan adonan (moulding), dan pembakaran dalam oven (baking). Minat konsumsi roti yang kian meninggi memberi pengaruh pada unit usaha bakery yang dituntut dalam inovasi maupun teknologi yang digunakan. Umur simpan dan membludaknya pesanan sudah menjadi problematika umum yang bisa ditemui di banyak bakery namun belum ada solusi yang efektif untuk diterapkan. Penerapan pembuatan roti dengan metode frozen dan sourdough menjadi alternatif yang cukup efisien. Metode frozen dough dapat mengatasi membludaknya penerimaan pesanan dengan tetap meningkatkan efektifitas pekerja. Selain dari sisi ekonomi, metode frozen dough juga bisa menjadi terobosan untuk menjaga mutu roti agar tidak terganggu dengan jumlah pesanan yang ada. Sedangkan metode sourdough mampu menghasilkan roti yang lebih sehat karena penggunaan ragi alami sertamemiliki umur simpan yang lebih panjang dan rasa yang khas dibanding penggunaan ragi komersial. Penggunaan fermentasi apel sebagai starter pada adonan roti juga sebagai bukti nyata dari inovasi yang diterapkan pada unit usaha bakery.

Sistem Akuntansi, Edisi ke-3, Cetakan ke-5. Jakarta : Penerbit SalembaEmpat. Mulyadi. 2012. Akuntansi Biaya. Edisi ke-5. Cetakan Kesebelas. Yogyakarta : STIM YKPN. Pattinson, 2004 Pereira, S. C., Lins, R. D., Chndrasekhar, I., ...