Sebanyak 200 item atau buku ditemukan

PENDIDIKAN KARAKTER ISLAMI: KARAKTER ULUL ALBAB DI DALAM AL-QUR’AN

Buku pendidikan karakter Islami ini merupakan salah satu buku penting dan cocok untuk menghadapi globalisasi dan modernisasi saat ini. Globalisasi dan modernisasi telah mengubah cara atau gaya hidup masyarakat saat ini yang cenderung konsumtif, hedonis, dan materialis. Tidak hanya itu saja, banyak masalah yang muncul seperti krisis moral dan tingkat kriminalitas yang semakin merajalela. Untuk itu, perlu kita kembalikan ruh pendidikan kita sebagai salah satu elemen penting dalam mendidik dan mencerdaskan bangsa agar berakhlak mulia.

muncul dari kalangan pendidikan formal dengan sebuah keahlian yang
dikuasainya dan mendorongnya untuk mengubah ... C. Konsep Ulul albab dalam
al-Quran Sesuatu yang sangat agung dari petunjuk Al-Qur'an, berkenaan
dengan visi ...

Buku Tematik Kelas 6 SD

Tema 1 : Selamatkan Makhluk Hidup Siswa

Tema 1 : Selamatkan Makhluk Hidup Siswa semester 1 tahun pelajaran 2019/2020

Tema 1 : Selamatkan Makhluk Hidup Siswa semester 1 tahun pelajaran 2019/2020

Panduan Lengkap Ibadah Haji & Umrah

Salah satu ibadah yang mampu menyempurnakan keimanan kita adalah menunaikan ibadah haji ke tanah suci Mekkah. Menjalani setiap hukum, syarat sah, rukun, dan menjauhkan segala larangan dalam menjalankannya, mengharuskan kita mengetahui perkara-perkara yang wajib dan sunnah, demi kelancaran dan kekhusyukan dalam menjalankannya, dengan harapan akan mendapatkan ganjaran pahala sebagai haji Mabrur. Sesungguhnya tidak ada balasan bagi haji Mabrur selain surga dan segala kenikmatannya. Buku ini berisi panduan lengkap ibadah haji dan umrah, disertai dengan doa-doa yang dibaca ketika menjalankan semua rukun ataupun wajib haji. Sebagai penuntun awal bagi kita yang memiliki kesempatan untuk melaksanakan ibadah haji ataupun umrah ke tanah suci Mekkah.

Sesungguhnya tidak ada balasan bagi haji Mabrur selain surga dan segala kenikmatannya. Buku ini berisi panduan lengkap ibadah haji dan umrah, disertai dengan doa-doa yang dibaca ketika menjalankan semua rukun ataupun wajib haji.

Siasat Gizi Anak Lebih Sehat Supaya Pintar di Sekolah

"Kecerdasan anak sanagat ditentukan oleh makanan yang dimakannya. Sayangnya anak -anak indonesia zaman sekarang lebih menggemari makanan tak sehat seperti fast food, snack y7ang mengandung MSG dan makan tak sehat seperti permen. Bahkan mereka menolak untuk makanan buatan rumah yang sebenarnya lebih sehat dibanding makanan kegemaran mereka. Akan tetapi bagaimana bila kebiasaan makan yang tidak sehat justru sudah menjadi rutinitas ana, dan tidak tahu lagi cara mengatasinnya ? Lagian, bagaimana mau punnya anak cerdas dan bugar bila makanannya kurang sehat. Ibu yang bijak perlu mengetahui beberapa temuan para ahli yag dipaparkan dalam buku ini : - Mengajarkan anak tentang Makanan Sehat dan Memasak yang Mennyenangkan sejak Prasekolah supaya Anak Lebih Cerdas dan Berfikir Kritis. - Solusi agar Anak Tidak Sulit Makanan dan Mau Makanan Rumahan dengan Gizi seimbang - Cara Memandu- padan Makanan Super agar Berkhasiat Lebih Hebat bagi Tubuh - Trik Memasak Lebih Sehat dan Menyiasati Makanan agar lebih Kaya Gizi - Siasat Mengubah Kebiasaan Makan Makanan Junk Food Anak dengan makanan yang Lebih Sehat dan Bisa Dibuat Bersama- sama dirumah. - Berbagi Resep Kudapan yang dapat Melejitkan Otak dan Kebugaran Anak di Sekolah."

"Kecerdasan anak sanagat ditentukan oleh makanan yang dimakannya.

Kandungan Zat Gizi Makanan Khas Yogyakarta

Buku Kandungan Zat Gizi Makanan Khas Yogyakarta ini berisi informasi kandungan zat gizi beberapa makanan khas Yogyakarta baik makanan tradisional maupun makanan yang sedang naik daun di kalangan pecinta wisata kuliner, misalnya sate jamur, sate klathak, sambal belut, wedang uwuh, kopi joss, dan sebagainya. Buku ini berisi hasil kajian yang dilakukan oleh Program Studi Gizi Kesehatan, Fakultas Kedokteran UGM mengenai berbagai macam makanan khas Yogyakarta dan kandungan zat gizinya. Buku ini dapat dibaca oleh berbagai kalangan baik mahasiswa, dosen, peneliti, maupun masyarakat umum. Pembaca akan mendapatkan informasi mengenai kandungan zat gizi makanan per takaran saji maupun per 100 gram dari tiap-tiap jenis makanan khas Yogyakarta. Selain itu, buku ini juga memaparkan mengenai teknik yang tepat dalam mengukur kandungan zat gizi pada makanan. Pengukuran kandungan zat gizi pada sampel makanan dilakukan di laboratorium di lingkungan Universitas Gadjah Mada yaitu Laboratorium Penelitian dan Pengujian Terpadu (LPPT), Laboratorium Pangan dan Gizi Fakultas Teknologi Pertanian, dan Laboratorium Gizi Kuliner, Fakultas Kedokteran. Pembahasan juga dilengkapi dengan kajian mengenai keamanan makanan, ukuran Rumah Tangga (URT) untuk makanan, serta Angka Kecukupan Gizi (AKG) yang berlaku di Indonesia. Dengan adanya buku ini diharapkan dapat menambah wawasan kepada masyarakat luas mengenai makanan tradisional yang ada di Kota Yogyakarta sehingga mereka dapat memilih makanan mana yang cocok untuk dikonsumsi berdasarkan kondisi tubuh masing-masing orang. Sebagai contoh, seorang penderita Diabetes Mellitus sebaiknya menghindari makanan yang tinggi gula sederhana seperti geplak dan lebih memilih konsumsi makanan yang tinggi karbohidrat kompleks seperti growol dan garut.

Buku Kandungan Zat Gizi Makanan Khas Yogyakarta ini berisi informasi kandungan zat gizi beberapa makanan khas Yogyakarta baik makanan tradisional maupun makanan yang sedang naik daun di kalangan pecinta wisata kuliner, misalnya sate jamur, ...

Deideologi Pancasila

analisis kritis perspektif sejarah hukum ketatanegaraan Indonesia

Analysis on constitutional law of Indonesia.

Analysis on constitutional law of Indonesia.