Sebanyak 17979 item atau buku ditemukan

99 Fenomena Menakjubkan dalam Al-Quran: Puasa, Makan, dan Gizi

Mana dulu yang diciptakan, pendengaran atau penglihatan? Mengapa daging babi diciptakan lalu diharamkan? Mengapa Allah ciptakan air laut asin, sementara sungai, danau, dan tanah Allah buat airnya tawar? Untuk aoa jasad Fir’aun Allah perlihatkan? Apa istimewanya rayap, semut, nyamuk, bahkan lalat? Apa kata sejarah tentang kaum ‘Ad, Tsamud, dan kaum Sodom? Bagaimana efek sabar dan memaafkan bagi kehidupan? Bagaimana shalat menjadi pertolongan dan apa pengaruhnya bagi kesehatan? Mungkinkah doa mengubah takdir? Temukan jawaban itu semua dalam buku ini. 99 Fenomena Menakjubkan dalam Al-Quran mengungkap banyak sekali fakta menarik yang terdapat dalam Al-Quran dari berbagai bidang ilmu pengetahuan: sejarah, psikologi, dan fisiologi, biologi, geografi, fisika, fauna, sosial, kesehatan, makanan dan gizi, serta astronomi. Ditulis dengan gaya bahasa yang mengajak kita berpikir, menyandingkan ayat-ayat Allah dalam Al-Quran dengan ayat-ayat-Nya di alam raya, membaca buku ini semoga menjadikan kita ulul albab, yang berpikir dan meyakini Al-Quran sebagai kitab yang tak ada sesuatu pun di dalamnya kecuali kebenaran. [Mizan, Mizan Publishing, Mizania, Agama, Islam, Fenomena, Al-Quran, Dewasa, Indonesia]

Mana dulu yang diciptakan, pendengaran atau penglihatan?

WASPADAI GIZI BALITA ANDA

Buku ini sangat menarik untuk dijadikan pedoman bagi ibu ibu rumah tangga dengan berbagai latar pendidikan dan berbudaya, bagi para pengasuh yang elah diberikan arahan dan bagi para pengdamping keluarga ataupun tenaga para medis guna memudahkan guna emberikan sosialisasi dan arahan bagi warga dengan berbagai latar belakangnya.

Buku ini sangat menarik untuk dijadikan pedoman bagi ibu ibu rumah tangga dengan berbagai latar pendidikan dan berbudaya, bagi para pengasuh yang elah diberikan arahan dan bagi para pengdamping keluarga ataupun tenaga para medis guna ...

NUTRISI IBU DAN ANAK : GIZI UNTUK KELUARGA

Alhamdulillah penulis panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah mengkaruniakan begitu banyak kenikmatan yang luar biasa yang diberikan kepada penulis sehingga penulis dapat melalkukan aktivitas yang mudah-mudahan senantiasa berada dalam keridhoan-Nya. Atas karunia-Nya juga penulis dapat menyelesaikan buku yang dengan judul “Nutrisi Ibu dan Anak Gizi Untuk Keluarga”. Nutrisi memegang peranan yang sangat penting dalam kehidupan manusia, sehingga kita harus dapat memahami kebutuhan nutrisi pada ibu dan anak serta upaya pemenuhannya sebagai upaya yang harus dilakukan secara action dengan pendekatan Komunikasi, Edukasi, Informasi, dan Motivasi (KEIM)) pada masyarakat. semboyan “ You Are What You Eat”.Melihat hal tersebut penulis terinsfirasi untuk menyusun buku agar dapat menambah pengetahuan serta permasalahan mengenai Nutrisi pada khususnya yang dapat mempengaruhi terhadap kemajuan generasi yang akan lahir. untuk menciptakan derajat kesehatan ibu dan anak yang optimal. Buku ini membahas tentang konsep dasar ilmu gizi, kebutuhan gizi pada masa remaja, ibu hamil, ibu hamil dengan kondisi khusus, ibu menyusui, bayi, balita, anak, serta upaya pemenuhannya. Hal lain yang juga dibahas adalah adalah pedoman gizi seimbang serta menyusun menu seimbang,pendidikan gizi pada masyarakat. Buku ini akan sangat membantu pembaca dalam memahami setiap pokok bahasan. Penulis menyadari sekali buku ini jauh dari sempurna, baik dari segi substansi maupun susunan bahasanya. Untuk itu kiranya kritik dan saran yang bersifat membangun sangat penulis harapkan. Secara khusus penulis menghaturkan terimakasih tidak terhingga kepada seluruh pihak, keluarga, sahabat serta rekan-rekan kerja ,penerbit buku edu publisher yang telah memberikan dukungan hingga terbitnya buku ini. Secara khusus penulis mempersembahkan buku ini teruntuk orang-orang tercinta yang selama ini selalu memberikan motivasi kepada penulis . Selamat membaca.semoga buku ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Salam hangat penuh semangat!

Alhamdulillah penulis panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah mengkaruniakan begitu banyak kenikmatan yang luar biasa yang diberikan kepada penulis sehingga penulis dapat melalkukan aktivitas yang mudah-mudahan senantiasa berada dalam ...

GIZI OLAHRAGA

Buku ini dibuat dengan mempertimbangkan masih kurangnya bahan ajar yang dimiliki mahasiswa pada mata kuliah ilmu gizi olahraga. Kesuksesan belajar berawal dari kemauan dan ditunjang oleh berbagai sarana, salah satu diantaranya adalah buku. Harapan kami, buku ini dapat membantu mahasiswa untuk memahami pentingnya ilmu gizi dan memahami kebutuhan gizi tentang dirinya sendiri, keluarga, lingkungan, dan masyarakat.

Buku ini dibuat dengan mempertimbangkan masih kurangnya bahan ajar yang dimiliki mahasiswa pada mata kuliah ilmu gizi olahraga.

Buku Ajar Gizi dan Diet

Penyusunan buku ini untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa kesehatan, kebidanan dan keperawatan, yang mana buku ini selain menjelaskan tentang ilmu gizi yang berkaitan dengan gizi kilnik dan gizi masyarakat. Dalam buku ini menyajikan pengenalan konsep dasar ilmu gizi sampai dengan dasar-dasar dietetik sehingga dapat menjadi pedoman mahasiswa di klinik atau tatanan masyarakat.

Penyusunan buku ini untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa kesehatan, kebidanan dan keperawatan, yang mana buku ini selain menjelaskan tentang ilmu gizi yang berkaitan dengan gizi kilnik dan gizi masyarakat.

Buku pegangan ilmu gizi dasar

Materi yang dibahas dalam panduan praktikum IGD ini meliputi: instrumen konversi pangan dan gizi dan aplikasinya; label pangan; pengukuran dan penilaian konsumsi pangan secara manual dan komputer menggunakan Microsoft Office Excell & nutrisurvey; penilaian skor asam amino (SAA) konsumsi pangan; pengukuran aktivitas sehari dan tingkat kecukupan energi dan protein; analisis takaran saji dan evaluasi terhadap AKG dari berbagai jenis pangan sumber energi dan zat gizi makro metode food record; analisis takaran saji dan evaluasi terhadap AKG dari berbagai jenis pangan sumber vitamin dan mineral (metode food frequency); survei lapang (posyandu); serta perencanaan menu dan praktik konversi pangan.

Materi yang dibahas dalam panduan praktikum IGD ini meliputi: instrumen konversi pangan dan gizi dan aplikasinya; label pangan; pengukuran dan penilaian konsumsi pangan secara manual dan komputer menggunakan Microsoft Office Excell & ...

Gizi Dasar Plus 30 Resep Makanan Lezat Nan Praktis

Diandra Kreatif

Gizi merupakan ilmu pengetahuan dan kesehatan yang erat kaitannya dengan kehidupan kita sehari-hari. Prinsip prinsip Gizi dasar akan sangat membantu kita hidup sehat. Dengan mempelajari ilmu gizi dasar, kita dapat mengenal sumber makanan, kandungan gizi dalam makanan, konsep gizi seimbang, cara membuat menu yang sehat, mengetahui zat zat yang terkandung di dalam makanan baik yang baik bagi tubuh atau berbahaya bagi kesehatan serta cara mengolah makanan yang benar agar zat-zat gizi dalam makanan tidak hilang saat proses memasak. Buku Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula ini hadir untuk memudahkan kita dalam memahami Gizi. Berbagai materi gizi dalam buku ini disajikan secara ringkas dan sistematis dengan harapan mudah dipahami. Buku ini diperkaya dengan 30 resep masakan untuk pemula yang diharapkan dapat menambah motivasi dalam menerapkan gizi secara langsung melalui proses memasak. Semoga buku ini dapat menjadi referensi kesehatan yang bermanfaat bagi semua kalangan.

Gizi merupakan ilmu pengetahuan dan kesehatan yang erat kaitannya dengan kehidupan kita sehari-hari.