Sebanyak 21038 item atau buku ditemukan

PENGANTAR BIOSTATISTIKA DAN APLIKASINYA PADA STATUS KESEHATAN GIZI REMAJA

Buku Ajar ini intinya tentang mempelajari konsep dasar dan aplikasi di bidang kesehatan dan lingkungan. Dalam edisi perdana ini dipersiapkan beberapa formulasi matematis yang mendukung pemahaman terhadap prinsip prinsip biostatistika dan analisa data kesehatan. Dalam kaitannya dengan analisa data yang dibutuhkan untuk mendeteksi berbagai persoalan status gizi remaja, akan dibahas beberapa metode terkini yang cukup luas aplikasinya di bidang kesehatan dan wilayah penyakit. Permodelan di bidang kesehatan dan biostatistika sering melibatkan variabel penelitian yang cukup banyak, sehingga untuk menganalisanya dapat digunakan metoda Analisis Regresi Multivariate. Dalam bagian lain akan dipaparkan aplikasi Proses dan Model Stokastik pada Status Kesehatan Gizi Remaja. Dalam buku ajar ini juga akan dan diobservasi bagaimana peran statistika spasial untuk membantu mengidentifikasi wilayah yang termasuk dalam wilayah bermasalah dengan status gizi remajanya.

Buku Ajar ini intinya tentang mempelajari konsep dasar dan aplikasi di bidang kesehatan dan lingkungan.

Kandungan Zat Gizi Makanan Khas Yogyakarta

Buku Kandungan Zat Gizi Makanan Khas Yogyakarta ini berisi informasi kandungan zat gizi beberapa makanan khas Yogyakarta baik makanan tradisional maupun makanan yang sedang naik daun di kalangan pecinta wisata kuliner, misalnya sate jamur, sate klathak, sambal belut, wedang uwuh, kopi joss, dan sebagainya. Buku ini berisi hasil kajian yang dilakukan oleh Program Studi Gizi Kesehatan, Fakultas Kedokteran UGM mengenai berbagai macam makanan khas Yogyakarta dan kandungan zat gizinya. Buku ini dapat dibaca oleh berbagai kalangan baik mahasiswa, dosen, peneliti, maupun masyarakat umum. Pembaca akan mendapatkan informasi mengenai kandungan zat gizi makanan per takaran saji maupun per 100 gram dari tiap-tiap jenis makanan khas Yogyakarta. Selain itu, buku ini juga memaparkan mengenai teknik yang tepat dalam mengukur kandungan zat gizi pada makanan. Pengukuran kandungan zat gizi pada sampel makanan dilakukan di laboratorium di lingkungan Universitas Gadjah Mada yaitu Laboratorium Penelitian dan Pengujian Terpadu (LPPT), Laboratorium Pangan dan Gizi Fakultas Teknologi Pertanian, dan Laboratorium Gizi Kuliner, Fakultas Kedokteran. Pembahasan juga dilengkapi dengan kajian mengenai keamanan makanan, ukuran Rumah Tangga (URT) untuk makanan, serta Angka Kecukupan Gizi (AKG) yang berlaku di Indonesia. Dengan adanya buku ini diharapkan dapat menambah wawasan kepada masyarakat luas mengenai makanan tradisional yang ada di Kota Yogyakarta sehingga mereka dapat memilih makanan mana yang cocok untuk dikonsumsi berdasarkan kondisi tubuh masing-masing orang. Sebagai contoh, seorang penderita Diabetes Mellitus sebaiknya menghindari makanan yang tinggi gula sederhana seperti geplak dan lebih memilih konsumsi makanan yang tinggi karbohidrat kompleks seperti growol dan garut.

Buku Kandungan Zat Gizi Makanan Khas Yogyakarta ini berisi informasi kandungan zat gizi beberapa makanan khas Yogyakarta baik makanan tradisional maupun makanan yang sedang naik daun di kalangan pecinta wisata kuliner, misalnya sate jamur, ...

Gizi dalam Siklus Daur Kehidupan

Seri Baduta (Untuk Anak 1-2 Tahun)

Buku ini ditulis untuk mengisi minimnya buku gizi daur hidup di Indonesia dan memenuhi permintaan bacaan yang akurat mengenai kebutuhan gizi berdasarkan tahapan umur. Pada edisi ini, buku Gizi Daur Hidup akan membahas seri gizi anak usia di bawah dua tahun (baduta) yang bertujuan memberikan informasi yang akurat dalam pengasuhan gizi baduta. Buku ini dapat digunakan oleh mahasiswa jurusan Gizi, Kesehatan Masyarakat, Keperawatan, Kebidanan, dan Kedokteran. Juga dapat digunakan oleh pengajar, praktisi gizi dan kesehatan, bahkan oleh masyarakat umum sebab buku ini mudah dipahami. Buku ini dapat dijadikan sebagai sumber referensi untuk mata kuliah Gizi Daur Hidup, Kesehatan Ibu dan Anak, Gizi dan Dietetika, dan lain-lain.

Buku ini ditulis untuk mengisi minimnya buku gizi daur hidup di Indonesia dan memenuhi permintaan bacaan yang akurat mengenai kebutuhan gizi berdasarkan tahapan umur.

Gizi Kerja

Dalam usaha untuk meningkatkan derajat kesehatan pekerja, diperlukan manajemen yang baik untuk mengelola kesehatan pekerja. Salah satunya ditinjau dari sisi gizi dan kesehatan. Gizi berperan penting dalam memenuhi kebutuhan fisiologis sehingga dengan terpenuhinya kebutuhan tersebut, harapannya pekerja dapat menjalankan aktivitasnya sehari-hari tanpa ada gangguan kesehatan yang berarti. Tempat kerja merupakan tempat yang paling optimal untuk dilakukannya intervensi gizi. Alasannya ialah karena sebagian besar orang menghabiskan sebagian besar waktunya di tempat kerja. Intervensi bisa dilakukan mulai dari memberikan asupan gizi yang sesuai kebutuhan pekerja. Selain itu, perlu dilakukan pemantauan terhadap status gizi dan dampaknya terhadap kesehatan pekerja. Pengetahuan mengenai ilmu gizi sangat penting bagi mahasiswa dan praktisi gizi dan kesehatan, khususnya pemerhati di bidang gizi di tempat kerja. Selain itu, para pemegang kebijakan di perusahaan juga dapat menggunakannya sebagai pedoman bagaimana menyusun sistem pemenuhan gizi di tempat kerja sesuai sumber daya yang dimiliki perusahaan.

Selain itu, para pemegang kebijakan di perusahaan juga dapat menggunakannya sebagai pedoman bagaimana menyusun sistem pemenuhan gizi di tempat kerja sesuai sumber daya yang dimiliki perusahaan.

Minuman Sehat Kaya Gizi Peningkat Imunitas

Buku aneka resep minuman buah dan sayuran untuk memelihara kestabilan kesehatan ini bukan sekadar minuman biasa tetapi minuman super kaya gizi. Resepresep dalam buku ini disusun dengan menggunakan bahan-bahan yang berkualitas dengan beberapa buah-buahan dan sayuran yang kaya zat mikro nutrientÑvitamin dan mineralÑyang wajib dikonsumsi, serta kaya anti oksidan super sehingga dapat berfungsi sebagai pangan fungsional yang handal. Sebanyak 40 resep minuman yang ditampilkan dilengkapi dengan "review resep" berisi ulasan singkat namun padat tentang manfaat minuman untuk kesehatan. Di samping itu, pada setiap resep juga tercantum nilai gizi yang dihitung dari sumber bahan pangan yang digunakan dengan cara pendekatan sesuai dengan Daftar Kompisisi Bahan Makanan, yang dibuat oleh Departemen Kesehatan. Masing-masing resep dicantumkan kandungan energi, serat, vitamin A, dan vitamin C. Dengan buku ini, diharapkan Anda dapat menambah wawasan akan ilmu kuliner, gizi dan kesehatan, sehingga dapat membantu Anda menyusun menu secara ÓbijakÓ untuk Anda dan keluarga tercinta !!

Buku aneka resep minuman buah dan sayuran untuk memelihara kestabilan kesehatan ini bukan sekadar minuman biasa tetapi minuman super kaya gizi.

Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia nomor 1995/Menkes/SK/XII/2010 tentang standar antropometri penilaian status gizi anak

Regulation of Indonesian Minister of Health on anthropometric standards for measuring nutritional status of the Indonesian childrens.

Regulation of Indonesian Minister of Health on anthropometric standards for measuring nutritional status of the Indonesian childrens.

Gizi Kesehatan Pada Masa Reproduksi

Pangan merupakan kebutuhan manusia yang sangat mendasar karena berpengaruh terhadap eksistensi dan ketahanan hidup manusia. Manusia membutuhkan energi untuk menjamin keberlangsungan hidupnya. Energi itu sendiri di peroleh dari bahan pangan yang dikonsumsi yang mengandung berbagai zat-zat kimia yang dikenal sebagai zat gizi. Pangan dalam UU RI No.7 th. 1996 diartikan sebagai segala sesuatu yang berasal dari suber hayati dan air, baik yang diolah maupun tidak diolah, yang diperuntukan sebagai makanan atau minuman bagi konsumsi manusia, termasuk bahan tambahan pangan, bahan baku pangan dan bahan lain yang digunakan dalam proses penyiapkan, pengolahan, dan atau pembuatan makanan dan minuman. Zat gizi merupakan komponen yang terdapat dalam bahan pangan yang terurai selama proses perencanaan dalam tubuh. Zat gizi dibutuhkan tubuh dalam jumlah yang memadai untuk pertumbuhan, perkembangan dan kebugaran tubuh. Zat gizi yang dimaksudkan termasuk di dalamnya air, karbohidrat, protein, lemak, mineral dan vitamin

Zat gizi yang dimaksudkan termasuk di dalamnya air, karbohidrat, protein, lemak, mineral dan vitamin Buku Gizi Kesehatan Pada Masa Reproduksi ini diterbitkan oleh penerbit deepublish dan tersedia juga versi cetaknya.

Current Topics in Anemia

This book deals with a very common condition, anemia, which might interest not only the physicians but also other healthcare professionals and researchers dealing with anemic patients. The objective of this book was to collect and compile up-to-date information from reputable researchers of different countries of the world to disseminate the latest information about the common types of anemia in some specific physiological and pathological conditions including pathophysiology and the use of algorithms as a tool to minimize the laboratory tests and accurate diagnosis of the underlying cause. In total, there are 13 chapters in this book where the authors shared their research findings and real-life experiences in managing their patients with anemia.

This book deals with a very common condition, anemia, which might interest not only the physicians but also other healthcare professionals and researchers dealing with anemic patients.

Iron Disorders Institute Guide to Anemia

More than 2 billion people worldwide have some form of anemia. Even so, the condition is greatly misunderstood and often improperly treated. The Iron Disorders Institute Guide to Anemia contains everything a patient needs to know about the different forms of anemia, symptoms, treatment, and diet. It provides patients and family members with everything they need to be proactive with their physicians, including information about what doctors must do to differentiate between different causes and how each cause is treated.

Even so, the condition is greatly misunderstood and often improperly treated. The Iron Disorders Institute Guide to Anemia contains everything a patient needs to know about the different forms of anemia, symptoms, treatment, and diet.

Management of Anemia

A Comprehensive Guide for Clinicians

This concise and practical resource brings together recent advances in identifying and managing anemia of chronic disease (inflammation), genetically related anemia and anemia related to chronic end organ damage. Chapters provide a detailed analysis of the current science of anemia, approaches to different patient populations, comorbid conditions and nutritional aspects of anemia. Novel therapies focused on physiological pathways are introduced and discussed. Controversies from the perspective of subspecialists focused in treating major causes of anemia within their specific disciplines are also presented. Easy-to-reference and authored by experts in each clinical scenario, Management of Anemia is the launching point for learning more about this challenging and common condition.

Easy-to-reference and authored by experts in each clinical scenario, Management of Anemia is the launching point for learning more about this challenging and common condition.