
Ilmu Gizi dan Pangan (Teori dan Penerapan)
Penerapan) ini mengacu pada pendekatan konsep teoritis dan contoh penerapan. Buku ini terdiri dari 32 BAB yaitu berisikan antara lain: konsep dasar, paradigma dan ruang lingkup ilmu gizi, prinsip – prinsip ilmu gizi, dasar- dasar ilmu gizi, gizi dalam keperawatan dan gizi kuliner, pendidikan kesehatan dan konsultasi gizi, etika moral dan profesionalisme gizi, gizi 1000 hari pertama kehidupan, manajemen sistem penyelenggaraan makanan, daftar komposisi bahan makanan dan daftar makanan penukar, penilaian status gizi, nilai gizi, dan angka kecukupan gizi, proses asuhan gizi indiviud dan kelompok, korelasi gizi, kesehatan, produktivitas kerja, masalah gizi dan takhayul makanan, menghitung kebutuhan gizi dan analisis makanan/minuman. Diet fungsi dan peranan zat-zat gizi, gizi dan food waste dan loss (FWL), gizi dalam daur kehidupan dan terapi gizi, komponen gizi dan survey konsumsi makanan/minuman, kebutuhan gizi janin bayi balita dan anak, kebutuhan gizi pada ibu hamil dan ibu menyusui, kebutuhan gizi pada remaja dewasa dan lansia, antropometri gizi pemeriksaan kimia gizi dan klinis gizi, metabolisme gizi gizi seimbang dan zat gizi makro/mikro, gizi dalam kesehatan reproduksi dan gizi olahraga, gizi kesehatan masyarakat dan gizi kerja, konsep dasar paradigma dan ruang lingkup ilmu pangan, bahan makanan bahan pangan dan mikrobiologi pangan, pengolahan pangan tekhnologi pangan dan analisis pangan, nilai gizi pangan kimia pangan dan karbohidrat pangan, terapi pangan manajemen mutu dan keamanan pangan.
- ISBN 13 : 6233629829
- ISBN 10 : 9786233629829
- Judul : Ilmu Gizi dan Pangan (Teori dan Penerapan)
- Pengarang : Endy Bebasari Ardhana Putri, Tayong Siti Nurbaeti│Siska Dhewi, Rosania Euthropia Brigita Conterius, Atik Badi’ah│Nur Afrinis, Fahrul Rozi│ Marianawati Saragih, Sufiati Bintanah│Ari Widyarni, Indria Pijaryani│Kurniati Dwi Utami, Maria Sambriong│Leny Eka Tyas Wahyuni, Diah Retno Wahyuningrum│Muhammad Nuzul Azhim Ash Siddiq, Husnul Khatimatun Inayah, Wanda Lasepa│Henny Yolanda, Linda Juwita│Stephani Nesya Renamastika, Andrea Putri Sekar Tunjung│Rieska Indah Mulyani, Lailiyana│Ratnawati│Efina Amanda│Karera Aryatika, Baiq Dewi Sukma Septiani│Emilia, Eka Roshifita Rizqi│Ririn Akmal Sari, Chaidir Masyhuri Majiding,
- Kategori : Health & Fitness
- Penerbit : Media Sains Indonesia
- Bahasa : id
- Tahun : 2023
- Halaman : 584
- Google Book : https://play.google.com/store/books/details?id=kealEAAAQBAJ&source=gbs_api
-
Ketersediaan :
Pendekatan sistem manajemen mutu mengajak perusahaan dan organisasi untuk menganalisis persyaratan pelanggan, menetapkan proses yang memberi sumbangan pencapaian produk yang dapat diterima, menjaga proses agar tetap terkendali.