Sebanyak 3283 item atau buku ditemukan

Produk Kreatif dan Kewirausahaan SMK/MAK Kelas XI

Bidang Keahlian Pariwisata, Program Keahlian Tata Kecantikan, Kompetensi Keahlian Tata Kecantikan Kulit dan Rambut

Buku yang berjudul Produk Kreatif dan Kewirausahaan SMK/MAK Kelas XI ini hadir sebagai penunjang pembelajaran pada Sekolah Menengah Kejuruan Program Keahlian Tata Kecantikan Kompetensi Keahlian Tata Kecantikan Kulit dan Rambut. Buku ini berisi materi pembelajaran yang membekali para siswa dengan pengetahuan dan keterampilan dalam dunia tata kecantikan. Materi yang dibahas dalam buku ini meliputi beberapa hal berikut. • Karakter kewirausahaan • Peluang usaha dan jasa • Dokumen administrasi usaha • Kebutuhan sumber daya usaha • Sistem produksi usaha • Pelayanan usaha • Media promosi untuk pemasaran • BEP dan keuntungan usaha Berdasarkan materi yang telah disajikan, para siswa diajak untuk melakukan aktivitas HOTS (Higher Order Thinking Skills ) dengan cara menanya, mengeksplorasi, mengamati, mengasosiasikan, dan mengomunikasikan. Buku ini dilengkapi dengan latihan soal berupa pilihan ganda, esai, dan tugas proyek. Hal ini bertujuan untuk mengukur kemampuan siswa dalam memahami materi. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan info untuk menambah pengetahuan para siswa. Kebutuhan akan buku ini sejalan dengan tuntutan kompetensi SMK/MAK bidang tata kecantikan. Dengan demikian, kami berharap bahwa siswa dapat mencapai kompetensi yang diharapkan dan lulusan SMK/MAK dapat mempersiapkan diri dengan baik ketika memasuki dunia kerja.

Buku yang berjudul Produk Kreatif dan Kewirausahaan SMK/MAK Kelas XI ini hadir sebagai penunjang pembelajaran pada Sekolah Menengah Kejuruan Program Keahlian Tata Kecantikan Kompetensi Keahlian Tata Kecantikan Kulit dan Rambut.

Green Supply Chain Management dan Studi Kasus di Dunia Industri

Penerapan SCM dalam beberapa tahun ini mengalami pergerakan karena lingkungan alam menjadi sebuah isu global dalam industri manufaktur. Perkembangan industri dan kepedulian konsumen terhadap lingkungan hidup yang semakin meningkat serta isu tentang konsep industri yang berwawasan lingkungan memaksa dan mendorong industri melakukan penyesuaian dengan konsep green industries dalam setiap proses bisnisnya, yang kemudian berkembang menjadi Green Supply Chain Management (GSCM). Green Supply Chain Management menuntut banyak perusahaan untuk terus menerus memperbaiki kinerja produksi perusahaannya dengan memenuhi peraturan lingkungan. Perusahaan memiliki beragam alasan untuk menerapkan Green Supply Chain Management, mulai dari sekedar kebijakan yang bersifat reaktif hingga pendekatan yang bersifat proaktif untuk mendapatkan keunggulan kompetitif yaitu meningkatkan daya saing mereka melalui peningkatan kinerja lingkungan mereka. Penerapan GSCM tentunya harus diawali dengan pemahaman terhadap konsep dari GSCM tersebut. Selanjutnya diikuti dengan langkah teknik terkait dengan pelaksanaannya. Oleh sebab itu, pada buku ini akan dibahas pula mengenai metode yang dapat digunakan untuk mengukur dampak lingkungan, yaitu Life Cycle Assessment (LCA). Setelah memahami bagaimana mengukur suatu produk dapat berdampak pada lingkungan, selanjutnya akan dipelajari mengenai cara mendesain produk yang ramah lingkungan. Pengukuran juga perlu dilakukan pada seluruh aktivitas dalam GSCM. Oleh sebab itu pada buku ini juga akan dibahas mengenai pengukuran kinerja pada GSCM, yaitu mengenai kebutuhan akan pengukuran, metode-metode yang dapat digunakan, serta contoh studi melakukan pengukuran kinerja pada GSCM.

Effects of Information Sharing on Supply Chain Performance in Electronic Commerce. IEEE Transactions on Engineering Management.

Peranan nilai budaya Daerah Khusus Ibukota Jakarta dalam gerakan disiplin nasional

Sociological study on the implementation of national discipline movement in Jakarta Raya.

Sociological study on the implementation of national discipline movement in Jakarta Raya.

Kiat Sukses Meningkatkan Disiplin Siswa

Untuk mendukung tujuan pendidikan nasional dibutuhkan lembaga pendidikan formal atau sekolah yang menerapkan dan menjalankan disiplin dengan baik. Dalam hal ini penulis berpikir bahwa peningkatan disiplin siswa dipengaruhi oleh budaya sekolah, kompetensi guru, fasilitas sekolah, dan kepemimpinan kelapa sekolah. Buku ini membahas bagaimana seorang guru tampil prima dan berwibawa, penuh persiapan matang dan mantap pada proses pembelajaran, mampu mendisiplinkan siswa serta patut diteladani oleh siswa. Selanjutnya penulis mengungkapkan bagaimana budaya sekolah, kompetensi guru, fasilitas sekolah dan kepemimpinan kepala sekolah sangat mendukung disiplin siswa. Kiat Sukses Meningkatkan Disiplin Siswa ini diterbitkan oleh Penerbit Deepublish dan tersedia juga dalam versi cetak*

Iklim kerja yang kondusif di sekolah dipengaruhi pula oleh faktor-faktor sebagai berikut. 1. penempatan personalia, 2. pembinaan antar hubungan, 3. dinamisasi dan penyelesaian konflik, 4. pemanfaatan informasi, dan 5. peningkatan ...

CARA MUDAH MENGGUNAKAN AUTOCAD

Untuk Semua Versi & Disiplin Ilmu

Penggunaan komputer beserta perangkat lunaknya semakin merambah ke berbagai bidang usaha, termasuk kegiatan rekayasa rancangan bangun. Sebagai sebuah bidang yang cukup spesifik, kebutuhan software yang digunakan untuk kegiatan ini juga menuntut kelebihan yang tidak didapatkan pada jenis software lainnya. Saat ini boleh dikatakan hampir semua usaha rancang bangun yang besar sudah menggunakan CADD untuk kegiatan desainnya. Misalnya konsultan arsitektur, kontraktor sipil, industri tekstil, industri karoseri, dan lain-lain. Buku ini dibuat untuk memperkenalkan CADD pada siswa sekolah teknik serta mahasiswa Teknik Arsitektur, Teknik Sipil, Teknik Industri (Mekanik & Elektrik), Pertekstilan, Survei, dan Perencanaan yang siap terjun ke dalam pasar kerja. Buku ini juga ditujukan bagi masyarakat umum yang berminat mempelajari AutoCAD sebagai alat bantu rancang bangun dalam menentukan kecepatan, ketepatan, dan ketelitian.

Penggunaan komputer beserta perangkat lunaknya semakin merambah ke berbagai bidang usaha, termasuk kegiatan rekayasa rancangan bangun.

Kewirausahaan Dalam Disiplin Ilmu Kesehatan

Penulisan buku ini dilakukan secara berkolaborasi yang ditulis selama sebulan sejak 1 Mei sampai dengan 31 Mei 2021. Sebagai perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi, beberapa dosen dari berbagai institusi yang menuangkan tulisannya sesuai latar belakang kelimuan masing- masing penulis. Saat ini setiap Perguruan Tinggi mewajibkan Mata Kuliah Kewirausahaan di setiap Prodi tidak terkecuali Prodi Kesehatan, bagi Prodi Kesehatan Kewirausahaan merupakan hal yang baru dalam kurikulum khususnya buat para pengajar oleh karena nya buku ini hadir dengan melibatkan pakar keilmuan dari ekonomi, manajemen tidak lain sebagai bentuk kolaborasi keilmuan. Adanya Mata Kuliah Kewirausahaan dimaksudkan untuk menambah wawasan mahasiswa terhadap dunia kewirausahaan serta memotivasi mereka untuk ikut terlibat langsung dalam dunia wirausaha sebagai wirausahawan muda yang tangguh, serta pembelajaran kewirausahaan diharapkan mampu mengurangi tingginya angka pengangguran, khususnya dari kalangan terdidik (Sarjana dan Diploma) untuk meningkatkan spirit dan mengembangkan skill serta knowledge di kalangan mahasiswa agar mereka punya bekal setelah lulus nantinya. besar harapan kami agar tulisan ini bisa menjadi referensi bacaan bagi kalangan dosen /peneliti serta buku pegangan bagi mahasiswa.

B. Bentuk Kontrak Kerja / Nota Kesepakatan Kontrak kerja atau nota kesepakatan memperinci pemahaman berkaitan dengan kontribusi peran, hak dan kewajiban dari masing-masing pihak yang terlibat dalam perjanjian.