logo

Sistem Informasi Pustaka

Institut Agama Islam Bunga Bangsa Cirebon
  • Home
  • Koleksi
    • Buku
    • Populer
    • Terbaru
    • Fiction
    • Reference
    • Textbook
    • Karya Ilmiah
    • Jurnal Nasional yang terakreditasi
    • Jurnal International
    • Prosiding
    • Disertasi
    • Thesis
    • Skripsi
    • Tugas Akhir
  • Perpustakaan
    • Library of UI BBC
  • Katalog
  • Login

PENGANTAR TEKNOLOGI INFORMASI

Buku ini menyajikan mengenai materi perkuliahan pengantar teknologi informasi yang berfokus pada materi Pengenalan Komputer yang berisikan materi dasar-dasar komputer dan sejarah dari komputer dari ge
Selengkapnya...

Informasi lebih lengkap Buku-buku lain

Teknologi Penanganan, Pengolahan Limbah Ternak dan Hasil Samping Peternakan

Buku TEKNOLOGI PENANGANAN DAN PENGOLAHAN LIMBAH DAN HASIL SAMPING PETERNAKAN ini beriskan materi yang membahas tentang teknologi penanganan dan pengolahan limbah ternak dari berbagai sumber yang disus
Selengkapnya...

Informasi lebih lengkap Buku-buku lain

Teknologi Pengawetan Pakan Hijauan

Kekurangan pakan hijauan pada suatu musim tertentu adalah masalah global. Di daerah yang beriklim sedang, masalah tersebut telah dapat diatasi dengan cara melaksanakan pengawetan pakan hijauan secara
Selengkapnya...

Informasi lebih lengkap Buku-buku lain

Ulul albab

jurnal studi Islam, sains, dan teknologi

Informasi lebih lengkap Buku-buku lain

Keterbelakangan Teknologi dan Pembangunan Ekonomi Indonesia

Buku yang tersaji ini adalah hasil kajian bersama yang dilakukan antara Aliansi Kebangsaan dan L-KEN untuk menjawab pertanyaan mendasar: Apakah perkembangan teknologi akan tetap mengalami kemerosotan
Selengkapnya...

Informasi lebih lengkap Buku-buku lain

Kewirausahaan Berbasis Teknologi

Buku KEWIRAUSAHAAN BERBASIS TEKNOLOGI ini memberikan pengenalan dasar-dasar kewirausahaan teknologi, dimulai dari proses memulai usaha baru hingga keberlanjutan kewirausahaan. Technology Entrepreneurs
Selengkapnya...

Informasi lebih lengkap Buku-buku lain

Buku Ajar Technopreneurship – Panduan Bisnis Berbasis Teknologi

KATA PENGANTAR Dengan memanjatkan Puja dan Puji syukur ke hadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa/Tuhan Yang Maha Esa atas segala anugerahNya sehingga buku Technopreneurship ini dapat terselesaikan. Buku Te
Selengkapnya...

Informasi lebih lengkap Buku-buku lain

Widyakarya Nasional Teknologi Pedesaan, Jakarta 12-15 Maret 1979

Informasi lebih lengkap Buku-buku lain

PENGENBANGAN DESA CERDAS BERORIENTASI ORGANIK DAN TEKNOLOGI INFORMASI

Buku ini disajikan untuk menjawab kebutuhan masyarakat terkait dengan berbagai alih pengetahuan, keterampilan dan teknologi pedesaan dalam rangka pemahaman dan penguasaan satu jenis kompetensi bidang
Selengkapnya...

Informasi lebih lengkap Buku-buku lain

Book Series Perspektif Perpustakaan Indonesia Volume 1: Teknologi Informasi Dalam Transformasi dan Adaptasi Perpustakaan di Masa Pandemi

Perpustakaan sebagai lembaga yang berhubungan secara langsung dengan ketersediaan informasi harus selalu up to date mengikuti perkembangan teknologi informasi. Perpustakaan seyogyanya bertransformasi
Selengkapnya...

Informasi lebih lengkap Buku-buku lain

Peningkatan Keterampilan Berbahasa Arab Santri Melalui Pembuatan Rancangan Pembelajaran Berbasis Teknologi di Pondok Pesantren Nurul Azhar Talaweh Sidrap

Informasi lebih lengkap Buku-buku lain

Teknologi Pengembangan Perikanan dan Kelautan untuk Memperkuat Ketahanan Pangan serta Memacu Perekonomian Nasional secara Berkelanjutan

Buku ini terdiri dari 12 artikel ilmiah yang terbagi dalam 5 subtopik, yaitu Teknologi Pengembangan Perikanan Tangkap, Teknologi Pengelolaan Sumberdaya Perairan, Bioteknologi Pengembangan Budidaya Per
Selengkapnya...

Informasi lebih lengkap Buku-buku lain

Sebanyak 38253 item atau buku ditemukan

Previous1..1941194219431944194519461947194819491950..3188Next

PENGANTAR TEKNOLOGI INFORMASI

Buku ini menyajikan mengenai materi perkuliahan pengantar teknologi informasi yang berfokus pada materi Pengenalan Komputer yang berisikan materi dasar-dasar komputer dan sejarah dari komputer dari generasi awal hingga generasi saat ini. Materi Software dan Hardware berisikan penjelasan perangkat yang ada pada sebuah komputer. Sistem Bilangan dan Pengkodean berisikan materi tentang bagaimana sebuah komputer dapat menterjemahkan inputan-inputan oleh user. Materi Jaringan Komputer membahas tentang bagaimana jaringan dapat menghubungkan perangkat-perangkat komputer agar dapat melakukan pertukaran data. Multimedia dan Grafika menjelaskan bagaimana komputer mampu menyajikan dan menggabungkan gambar, teks, animasi, suara dan video dengan alat bantu dan koneksi sehingga pengguna dapat berkomunikasi, berinteraksi dan berkarya. Dan materi laiinya yaitu Pengembangan dan Perancangan Sistem Informasi, Basis Data, Internet dan E-Commerce, kecerdasan Buatan dan Sistem Pakar, Etika dan Profesi Teknologi Informasi. Di dalam buku ini juga disajikan teori-teori yang berkaitan dengan pengantar teknologi informasi. Buku ini cocok untuk mahasiswa yang sedang kuliah di jurusan sistem informasi, teknik informatika, manajemen informatika, sistem komputer dan jurusan lainnya yang berhubungan dengan teknologi informasi.

  • Dasril Aldo,   S.Kom.,   M.Kom,   Ardi,   S.Kom.,   M.Kom,   Yeyi Gusla Nengsih,   S.Kom.,   M.Kom,   Ilwan Syafrinal,   S.Kom.,   M.Kom,   Nursaka Putra,   S.Kom.,   M.Kom,   S.Kom.,   M.Kom,   Ardi,   S.Kom.,   M.Kom,   Yeyi Gusla Nengsih,   S.Kom.,   M.Kom,   Ilwan Syafrinal,   S.Kom.,   M.Kom,   Nursaka Putra,   S.Kom.,   M.Kom,   S.Kom.,   M.Kom,   Ardi,   S.Kom.,   M.Kom,   Yeyi Gusla Nengsih,   S.Kom.,   M.Kom,   Ilwan Syafrinal,   S.Kom.,   M.Kom,   Nursaka Putra,   S.Kom.,   M.Kom,   S.Kom.,   M.Kom,   Ardi,   S.Kom.,   M.Kom,   Yeyi Gusla Nengsih,   S.Kom.,   M.Kom,   Ilwan Syafrinal,   S.Kom.,   M.Kom,   Nursaka Putra,   S.Kom.,   M.Kom,   S.Kom.,   M.Kom,   Ardi,   S.Kom.,   M.Kom,   Yeyi Gusla Nengsih,   S.Kom.,   M.Kom,   Ilwan Syafrinal,   S.Kom.,   M.Kom,   Nursaka Putra,   S.Kom.,   M.Kom,  

Buku ini menyajikan mengenai materi perkuliahan pengantar teknologi informasi yang berfokus pada materi Pengenalan Komputer yang berisikan materi dasar-dasar komputer dan sejarah dari komputer dari generasi awal hingga generasi saat ini.

Teknologi Penanganan, Pengolahan Limbah Ternak dan Hasil Samping Peternakan

Buku TEKNOLOGI PENANGANAN DAN PENGOLAHAN LIMBAH DAN HASIL SAMPING PETERNAKAN ini beriskan materi yang membahas tentang teknologi penanganan dan pengolahan limbah ternak dari berbagai sumber yang disusun berdasarkan RPS pembelajaran Ilmu Penanganan dan Pengolahan Limbah Ternak- Jurudsan Peternakan, Universitas Siyah Kuala sehingga dapat digunakan sebagai salah satu buku referensi pembelajaran ditingkat Diploma dan Strata 1 Perguruan Tinggi. Komponen dan bagian dari isi buku ini juga merupakan bersumber dari hasil kajian tulisan dari berbagi pihak yang memiliki latar belakang terkait dengan Penanganan dan Pengolahan Limbah Ternak. Buku ini secara umum ditujukan untuk meningkatkan pemahaman dan penambah wawasan kelimuan terkait dengan penerapan usaha dan industri peternakan tanpa limbah. Program ini memerlukan upaya sosialisasi melalu literasi sehingga peternakan “zero waste” model akan meenjadi yang sangat potensi untuk dikembangkan melalui model peternakan berbasis manajemen penanganan limbah ternak sehingga dapat memberikan nilai tambah melalui penerapan teknologi penanganan dan pengolahan limbah yang aplikatif serta mampu menghasilkan produk olahan yang bermanfaat bagi masyarakat. Harapan, semoga buku ini mampu memberikan wawasan baru bagi mahasiswa dan masyarakat akan manfaat teknologi penanganan dan pengolahan limbah ternak yang sangat luas untuk dapat dijadikan usaha atau bisnis yang menguntungkan dimasa depan guna menekan penggunakan bahan-bahan kimia yang berbahaya bagi lingkungan hidup manusia.

  • M. Aman Yaman,  

Buku TEKNOLOGI PENANGANAN DAN PENGOLAHAN LIMBAH DAN HASIL SAMPING PETERNAKAN ini beriskan materi yang membahas tentang teknologi penanganan dan pengolahan limbah ternak dari berbagai sumber yang disusun berdasarkan RPS pembelajaran Ilmu ...

Teknologi Pengawetan Pakan Hijauan

Kekurangan pakan hijauan pada suatu musim tertentu adalah masalah global. Di daerah yang beriklim sedang, masalah tersebut telah dapat diatasi dengan cara melaksanakan pengawetan pakan hijauan secara rutin saat fase pertumbuhan tanaman pada musim semi. Namun bagi daerah tropis, seperti di Indonesia, masalah tersebut selalu muncul pada musim kemarau. Di sinilah pintu masuk peran serta lembaga pemerintah sebagai stimulator, komunikator, dan fasilitator, lembaga swasta dan swadaya masyarakat, khususnya yang bergerak di bidang peternakan untuk meningkatkan komunikasi yang intensif dan masif untuk mencari solusi mengatasi kekurangan hijauan baik kuantitas maupun kualitasnya pada musim kemarau, melalui penemuan inovasi teknologi baru, maupun adopsi atau modifikasi teknologi yang telah established di daerah sedang. Di dalam buku ini disajikan teknologi pengawetan pakan hijauan, dalam bentuk hay, silase, dan haylase. Masing-masing produk awetan tersebut dibahas dari hulu sampai hilir, dimulai dari arti, prinsip, keuntungan dan kerugian, bahan baku, cara pembuatan, kualitas, penyimpanan, pemberian pada ternak, dan diakhiri dengan masalah pembuatan produk awetan yang umum di Indonesia. Untuk memudahkan pemahaman dilengkapi dengan gambar, beberapa gambar perlu disajikan karena belum ada di dalam negeri. Sampai sekarang belum ada buku tentang pengawetan pakan hijauan yang dibahas secara detail dan lengkap seperti di dalam buku ini. Dengan membaca buku ini diharapkan para pembaca dapat memahami, mampu mempraktekkan, dan bahkan dapat memberi solusi terhadap upaya membumikan pembuatan hay, silase, dan haylase di Indonesia. Buku ini sangat berguna bagi para mahasiwa, dosen, peneliti, penyuluh dan peternak. Disamping itu, buku ini bermanfaat dalam mendukung program pemerintah dalam peningkatan produksi dan populasi ternak, serta pemantapan ketahanan pangan, khususnya daging dan susu.

  • Hartutik,  

Di dalam buku ini disajikan teknologi pengawetan pakan hijauan, dalam bentuk hay, silase, dan haylase.

Ulul albab

jurnal studi Islam, sains, dan teknologi

  • ,  

Keterbelakangan Teknologi dan Pembangunan Ekonomi Indonesia

Buku yang tersaji ini adalah hasil kajian bersama yang dilakukan antara Aliansi Kebangsaan dan L-KEN untuk menjawab pertanyaan mendasar: Apakah perkembangan teknologi akan tetap mengalami kemerosotan di Indonesia dan belum menjadi faktor endogen dalam proses pembangunan ekonomi? Apakah Indonesia hanya akan terus menjadi pasar teknologi dan belum menjadi produsen teknologi? Ataukah teknologi akan menjadi desain besar dalam industrialisasi nasional yang lebih sistematis? Kemudian, apa yang menyebabkan teknologi mengalami kemerosotan terus-menerus dan belum menjadi faktor utama pembangunan.

  • Prof. Dr. Didin S. Damanhuri,   Drs. Ahmad Zacky Siradj,   Dr. Saafroedin Bahar,   dkk,   Drs. Ahmad Zacky Siradj,   dkk,   Drs. Ahmad Zacky Siradj,   dkk,   Drs. Ahmad Zacky Siradj,   dkk,   Drs. Ahmad Zacky Siradj,   dkk,   Drs. Ahmad Zacky Siradj,   dkk,   Drs. Ahmad Zacky Siradj,   dkk,   Drs. Ahmad Zacky Siradj,   dkk,  

Peran Kewirausahaan Dalam Ekonomi di Indonesia Tabel 5.2. Wirausahawan, Manajer, dan Kapitalis Wirausahawan Kapitalis Manajer Karakteristik Penemu dan mengeksploitasi Pemilik modal: para pemegang saham Administrasi dan peluang-peluang ...

Kewirausahaan Berbasis Teknologi

Buku KEWIRAUSAHAAN BERBASIS TEKNOLOGI ini memberikan pengenalan dasar-dasar kewirausahaan teknologi, dimulai dari proses memulai usaha baru hingga keberlanjutan kewirausahaan. Technology Entrepreneurship (Technopreneurship) membantu siapa saja yang memiliki minat untuk berwirausaha, dan memotivasi pembaca, khususnya pemula baik itu mahasiswa, pemerhati bisnis, pemerintah, dan pemilik modal untuk menoleh pada wirausaha dan memahami prinsip-prinsip serta tantangan utama kewirausahaan, terutama dimulai saat pembentukan hingga pengoperasian kewirausahaan teknologi. Buku ini membahas: Bab 1 Pengantar Proses Kewirausahaan Bab 2 Teori Kewirausahaan Dan Perkembangannya Bab 3 Diferensiasi Dan Pemosisian Merek Bab 4 Ubah Masalah Jadi Peluang Usaha Bab 5 Konsep Teknologi Kewirausahaan Bab 6 Penemuan Pelanggan Bab 7 Pengembangan Karir & Kewirausahaan Bab 8 Model Bisnis Wirausaha Bab 9 Berpikir Desain Wirausaha Bab 10 Rencana Dan Strategi Pemasaran Kewirausahaan Bab 11 Potensi Pasar Dan Peramalan Penjualan Bab 12 Inovasi Kewirausahaan Berkelanjutan

  • Mariana Simanjuntak,   Astri Rumondang Banjarnahor,   Ovi Hamidah Sari,   Jamaludin Jamaludin,   Abdurrozzaq Hasibuan,   Moses Lorensius Parlinggoman Hutabarat,   Marthinus Ismail,   Puspita Puji Rahayu,   Hendra Hendra,   Rahma Nur Praptiwi,   Bonaventura Agus Triharjono,   Unang Toto Handiman,   Astri Rumondang Banjarnahor,   Ovi Hamidah Sari,   Jamaludin Jamaludin,   Abdurrozzaq Hasibuan,   Moses Lorensius Parlinggoman Hutabarat,   Marthinus Ismail,   Puspita Puji Rahayu,   Hendra Hendra,   Rahma Nur Praptiwi,   Bonaventura Agus Triharjono,   Unang Toto Handiman,   Astri Rumondang Banjarnahor,   Ovi Hamidah Sari,   Jamaludin Jamaludin,   Abdurrozzaq Hasibuan,   Moses Lorensius Parlinggoman Hutabarat,   Marthinus Ismail,   Puspita Puji Rahayu,   Hendra Hendra,   Rahma Nur Praptiwi,   Bonaventura Agus Triharjono,   Unang Toto Handiman,   Astri Rumondang Banjarnahor,   Ovi Hamidah Sari,   Jamaludin Jamaludin,   Abdurrozzaq Hasibuan,   Moses Lorensius Parlinggoman Hutabarat,   Marthinus Ismail,   Puspita Puji Rahayu,   Hendra Hendra,   Rahma Nur Praptiwi,   Bonaventura Agus Triharjono,   Unang Toto Handiman,   Astri Rumondang Banjarnahor,   Ovi Hamidah Sari,   Jamaludin Jamaludin,   Abdurrozzaq Hasibuan,   Moses Lorensius Parlinggoman Hutabarat,   Marthinus Ismail,   Puspita Puji Rahayu,   Hendra Hendra,   Rahma Nur Praptiwi,   Bonaventura Agus Triharjono,   Unang Toto Handiman,   Astri Rumondang Banjarnahor,   Ovi Hamidah Sari,   Jamaludin Jamaludin,   Abdurrozzaq Hasibuan,   Moses Lorensius Parlinggoman Hutabarat,   Marthinus Ismail,   Puspita Puji Rahayu,   Hendra Hendra,   Rahma Nur Praptiwi,   Bonaventura Agus Triharjono,   Unang Toto Handiman,   Astri Rumondang Banjarnahor,   Ovi Hamidah Sari,   Jamaludin Jamaludin,   Abdurrozzaq Hasibuan,   Moses Lorensius Parlinggoman Hutabarat,   Marthinus Ismail,   Puspita Puji Rahayu,   Hendra Hendra,   Rahma Nur Praptiwi,   Bonaventura Agus Triharjono,   Unang Toto Handiman,   Astri Rumondang Banjarnahor,   Ovi Hamidah Sari,   Jamaludin Jamaludin,   Abdurrozzaq Hasibuan,   Moses Lorensius Parlinggoman Hutabarat,   Marthinus Ismail,   Puspita Puji Rahayu,   Hendra Hendra,   Rahma Nur Praptiwi,   Bonaventura Agus Triharjono,   Unang Toto Handiman,   Astri Rumondang Banjarnahor,   Ovi Hamidah Sari,   Jamaludin Jamaludin,   Abdurrozzaq Hasibuan,   Moses Lorensius Parlinggoman Hutabarat,   Marthinus Ismail,   Puspita Puji Rahayu,   Hendra Hendra,   Rahma Nur Praptiwi,   Bonaventura Agus Triharjono,   Unang Toto Handiman,   Astri Rumondang Banjarnahor,   Ovi Hamidah Sari,   Jamaludin Jamaludin,   Abdurrozzaq Hasibuan,   Moses Lorensius Parlinggoman Hutabarat,   Marthinus Ismail,   Puspita Puji Rahayu,   Hendra Hendra,   Rahma Nur Praptiwi,   Bonaventura Agus Triharjono,   Unang Toto Handiman,   Astri Rumondang Banjarnahor,   Ovi Hamidah Sari,   Jamaludin Jamaludin,   Abdurrozzaq Hasibuan,   Moses Lorensius Parlinggoman Hutabarat,   Marthinus Ismail,   Puspita Puji Rahayu,   Hendra Hendra,   Rahma Nur Praptiwi,   Bonaventura Agus Triharjono,   Unang Toto Handiman,  

ide-ide bersama, menciptakan kolaborasi kreatif bersama kewirausahaan secara interaktif, bertahap. Pada akhirnya, membangun penawaran dan permintaan adalah proses pembentukan kewirausahaan. Pengusaha adalah pelaku sentral dalam proses ...

Buku Ajar Technopreneurship – Panduan Bisnis Berbasis Teknologi

KATA PENGANTAR Dengan memanjatkan Puja dan Puji syukur ke hadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa/Tuhan Yang Maha Esa atas segala anugerahNya sehingga buku Technopreneurship ini dapat terselesaikan. Buku Technopreneurship atau kewirausahaan ini sangat perlu dipelajari dan dipraktekkan oleh para ahli teknik yang memilih menjadi manajer pada usahanya sendiri dan tidak memilih profesi sebagai pegawai atau tenaga kerja bagi orang lain. Alumni Program Studi Teknik Mesin dan Program Studi Teknik Pendingin dan Tata Udara (TPTU) bukan saja harus terampil dalam teknis operasional pekerjaan, tapi uga harus terampil dalam merencanakan dan menangkap peluang bisnis yang ada di sekitarnya. Tanpa pengetahuan kewirausahaan, seorang alumni akan bekerja tanpa arah, sehingga lambat dalam mencapai hasil optimal. Sebaliknya dengan bekal pengetahuan yang memadai diharapkan akan muncul calon-calon pengusaha unggul yang menjunjung tinggi etika bisnis, jujur, bernurani dan berfokus pada kepuasan stakeholders menuju masyarakat yang sejahtera lahir dan batin. Penulisan bahan ajar untuk mata kuliah Technopreneurship ini memuat berbagai pengetahuan kewirausahaan yang dibutuhkan mahasiswa ketika nanti mereka bekerja. Bahan ajar berfungsi sebagai seperangkat materi yang disusun sistematis yang digunakan oleh pengajar dan mahasiswa dalam kegiatan belajar. Dengan adanya bahan ajar ini diharapkan semua pihak yang berkepentingan dapat menjelaskan secara sistematis dan terstruktur tujuan instruksional yang akan dicapai sesuai standar kompetensi yang ditetapkan. Dengan selesainya penyusunan bahan ajar ini, kami mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah membantu, terutama kepada Bapak I Nyoman Abdi, SE., M.eCom., selaku Direktur Politeknik Negeri Bali (PNB) dan Bapak Dr. Ir. I Gede Santosa, M.Erg., selaku Ketua Jurusan Teknik Mesin PNB yang telah memberikan motivasi dan dukungan terus menerus bagi selesainya penulisan bahan ajar ini. Terima kasih juga disampaikan kepada Ibu Luh Putu Ike Midiani,ST.,MT., yang telah menyumbangkan materi untuk penyusunan buku ini serta Bapak I Nyoman Suamir, ST., M.Sc., Ph.D. yang memberikan format penulisan buku ini. Semoga bahan ajar mata kuliah Technopreneurship ini dapat memberikan manfaat bagi semua pihak, khususnya bagi para mahasiswa. Denpasar, 15 Juni 2020 Penyusun

  • I Ketut Widana,  

Di dalam usahanya, mereka menetapkan suatu nilai dasar yang harus diikuti oleh para wirausahawan, bahwa inovasi harus merupakan karakteristik utama dari usaha-usaha kewirausahaan. Kreativitas adalah hakekat dari tindakan-tindakan ...

Widyakarya Nasional Teknologi Pedesaan, Jakarta 12-15 Maret 1979

  • ,  

Pembinaan wirausaha amat penting untuk pedesaan karena peran yang dipegangnya sebagai agen pembangunan . Kewirausahaan bukanlah suatu ciri yang khas untuk kelompok niaga atau swasta saja tetapi ciri dari orang - orang penggerak kegiatan ...

PENGENBANGAN DESA CERDAS BERORIENTASI ORGANIK DAN TEKNOLOGI INFORMASI

Buku ini disajikan untuk menjawab kebutuhan masyarakat terkait dengan berbagai alih pengetahuan, keterampilan dan teknologi pedesaan dalam rangka pemahaman dan penguasaan satu jenis kompetensi bidang teknologi informasi, inovasi pengelolaan potensi desa berorientasi organik dan pengembangan pariwisata lokal untuk mendukung terwujudnya "Indonesia Berinovasi bersama untuk Kesejahteraan Bersama".

  • Ismail Marzuki,   Nur Khaerat Nur,   Muhammad Yusuf Ali,   Irwan Paserangi,   Tahang,   Hasniaty,   Humayatul Ummah,   Mohammad Ridwan,   Muh. Sakir,   Sudirman,   Yulhaidir Ibrahim,   Nur Khaerat Nur,   Muhammad Yusuf Ali,   Irwan Paserangi,   Tahang,   Hasniaty,   Humayatul Ummah,   Mohammad Ridwan,   Muh. Sakir,   Sudirman,   Yulhaidir Ibrahim,   Nur Khaerat Nur,   Muhammad Yusuf Ali,   Irwan Paserangi,   Tahang,   Hasniaty,   Humayatul Ummah,   Mohammad Ridwan,   Muh. Sakir,   Sudirman,   Yulhaidir Ibrahim,   Nur Khaerat Nur,   Muhammad Yusuf Ali,   Irwan Paserangi,   Tahang,   Hasniaty,   Humayatul Ummah,   Mohammad Ridwan,   Muh. Sakir,   Sudirman,   Yulhaidir Ibrahim,  

Menciptakan dan mengembangkan peluang wirausaha yang inovatif dan memberi informasi serta akses pasar produk yang berbahan dasar kelor termasuk Menor. 4.

Book Series Perspektif Perpustakaan Indonesia Volume 1: Teknologi Informasi Dalam Transformasi dan Adaptasi Perpustakaan di Masa Pandemi

Perpustakaan sebagai lembaga yang berhubungan secara langsung dengan ketersediaan informasi harus selalu up to date mengikuti perkembangan teknologi informasi. Perpustakaan seyogyanya bertransformasi terhadap fenomena yang terjadi saat ini termasuk bertransformasi dalam hal teknologi informasi dan beradaptasi terhadap fenomena yang terjadi saat ini yaitu pandemi Covid-19. Pandemi Covid-19 menyebabkan perpustakaan harus mempunyai standar dan protokol kesehatan, risiko dan keselamatan sehingga dapat memberikan pelayanan secara optimal kepada pemustaka. Kehadiran buku ini menggambarkan secara komprehensif bagaimana perpustakaan dapat memberikan layanan dengan menerapkan standar protokol kesehatan serta mengetahui risiko layanan perpustakaan serta keselamatan sehingga dapat memberikan layanan secara optimal di masa pandemi.

  • Taufiq A. Gani,   Nisa Ul Hikmah,   Mutia Watul Wardah,   Nisa Ul Hikmah,   Mutia Watul Wardah,   Nisa Ul Hikmah,   Mutia Watul Wardah,   Nisa Ul Hikmah,   Mutia Watul Wardah,  

Peneliti sebelumnya yang mempelajari kewirausahaan etis telah menunjukkan bahwa melanggar aturan moral mungkin dapat diterima jika perspektif etika yang ...

Peningkatan Keterampilan Berbahasa Arab Santri Melalui Pembuatan Rancangan Pembelajaran Berbasis Teknologi di Pondok Pesantren Nurul Azhar Talaweh Sidrap

  • Ali Rahman,   Herdah,   Ahmad Sultra Rustan,   Sitti Jamilah Amin,   Herdah,   Ahmad Sultra Rustan,   Sitti Jamilah Amin,   Herdah,   Ahmad Sultra Rustan,   Sitti Jamilah Amin,   Herdah,   Ahmad Sultra Rustan,   Sitti Jamilah Amin,  

... Melaksanakan Pembelajaran Secara Mandiri Entrepreneurship yang memiliki makna kewirausahaan seperti diungkapkan oleh Drucker bahwa kewirausahaan adalah ...

Teknologi Pengembangan Perikanan dan Kelautan untuk Memperkuat Ketahanan Pangan serta Memacu Perekonomian Nasional secara Berkelanjutan

Buku ini terdiri dari 12 artikel ilmiah yang terbagi dalam 5 subtopik, yaitu Teknologi Pengembangan Perikanan Tangkap, Teknologi Pengelolaan Sumberdaya Perairan, Bioteknologi Pengembangan Budidaya Perairan, Bioteknologi Pengembangan Hasil Perikanan, dan Teknologi Pengembangan Kelautan.

  • Dewan Guru Besar IPB,  

Jurnal Inovasi dan Kewirausahaan. Vol 3, 68–75. Nurjanah, Abdullah, A Pratama G. 2014. Komponen asam amino ikan buntal dari kabupaten Cirebon.

Previous1..1941194219431944194519461947194819491950..3188Next

© 2019 Institut Agama Islam Bunga Bangsa Cirebon. All Rights Reserved.

Jl. Widarasari III, Tuparev, Sutawinangun, Kedawung, Kota Cirebon, Jawa Barat 45131, Indonesia.
Telp : (0231) 246215 Email : staibbc.cirebon@gmail.com