Alangkah senangnya bagi setiap muslim bisa membaca kitab suci Al-Qur’an dengan TARTIL, yang artinya bacaan sudah sesuai dengan kaidah tajwid, seperti yang diajarkan oleh Rasulullah SAW. Tartil hanya dapat diperoleh dengan belajar langsung (TALAQI) melalui guru Al-Qur’an. “ Dan Bacalah Al-Qur’an itu dengan Tartil (Perlahan-lahan, benar dan Khusyu) ”. (QS.Al-Muzzammil (73): 4) Buku “Step By Step Sukses Membaca Al-Qur’an Dengan Tartil” ini memiliki metode belajar “ringkas dan sistematis” yang dilengkapi dengan tabel makrojul huruf hijaiyah, bagan hukum mim mati, hukum nun mati, hukum mim dan nun bertasydid, hukum alif lam mim, hukum idgham, hukum qalqalah, hukum lahfuz jalalah, hukum huruf muqoththoah, dan hukum mad. Selain itu buku ini diperkaya dengan tabel ringkas ayat sajdah dan contoh bacaan gharib juz 1 sd 30. Penulis berharap buku ini dapat bermanfaat dan dijadikan referensi bagi setiap muslim dalam mempelajari Al-Qur’an.
Jaminan Allah untuk keaslian Al-Qur'an sampai akhir zaman: 1. Surat Al-Furqon (QS.25: 1) “Maha suci Allah yang telah menurunkan Al-Furqon (Al-Quran) kepada hambaNya, agar dia menjadi pemberi peringatan kepada seluruh alam”. 2.
Dewasa ini perkembangan IPTEK (Ilmu pengetahuan dan teknologi) berjalan dengan pesat. Untuk mengimbanginya diperlukan penelitian dan karya ilmiah yang berkualitas agar siap mengikuti perubahan zaman dan mampu bersaing secara sehat. Dalam melakukan kegiatan penelitian dan penulisan karya ilmiah, seorang peneliti harus mengerti dan memahami berbagai macam hal mengenai penelitiannya dan harus dapat menemukan, merumuskan serta memecahkan masalah secara pasti dan benar. Saat melakukan kegiatan penelitan, seorang peneliti harus menerapkan langkah-langkah metode ilmiah antara lain observasi, merumuskan masalah, menyusun kerangka pemikiran, merumuskan hipotesis, melakukan latihan penelitian dasar, studi literatur, dan latihan menarik kesimpulan serta berlatih mengkomunikasikan hasil penelitian dengan menulis karya ilmiah. Buku Kisi-Kisi Dasar Penelitian Dan Penulisan Karya Ilmiah Biologi ini hadir untuk memudahkan kita dalam menjalankan penelitian dan karya ilmiah. Buku ini diperkaya dengan contoh karya ilmiah penulis saat kuliah yang diharapkan dapat menambah motivasi dalam menulis karya ilmiah setelah selesai melakukan penelitian.
Gizi merupakan ilmu pengetahuan dan kesehatan yang erat kaitannya dengan kehidupan kita sehari-hari. Prinsip prinsip Gizi dasar akan sangat membantu kita hidup sehat. Dengan mempelajari ilmu gizi dasar, kita dapat mengenal sumber makanan, kandungan gizi dalam makanan, konsep gizi seimbang, cara membuat menu yang sehat, mengetahui zat zat yang terkandung di dalam makanan baik yang baik bagi tubuh atau berbahaya bagi kesehatan serta cara mengolah makanan yang benar agar zat-zat gizi dalam makanan tidak hilang saat proses memasak. Buku Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula ini hadir untuk memudahkan kita dalam memahami Gizi. Berbagai materi gizi dalam buku ini disajikan secara ringkas dan sistematis dengan harapan mudah dipahami. Buku ini diperkaya dengan 30 resep masakan untuk pemula yang diharapkan dapat menambah motivasi dalam menerapkan gizi secara langsung melalui proses memasak. Semoga buku ini dapat menjadi referensi kesehatan yang bermanfaat bagi semua kalangan.