Sebanyak 1290 item atau buku ditemukan

Adakah ABK di Kelasku, Bagaimana Guru Mengenali ABK di Sekolah

Relasi Inti Media

Buku yang tidak bisa dibilang ringan ini akan mengajak pembaca menyimak salah satu kasus yang dialami seorang guru ketika menemukan ada salah seorang murid “istimewa” di kelasnya. Belajar mengenal karakteristiknya, lalu mencari strategi pembelajaran khusus untuknya. Akhir kata, semoga buku ini bisa bermanfaat dan menjadi renungan kita sebagai orang tua dan guru.

Buku yang tidak bisa dibilang ringan ini akan mengajak pembaca menyimak salah satu kasus yang dialami seorang guru ketika menemukan ada salah seorang murid “istimewa” di kelasnya.

Usaha 4 Jenis Jamur Skala Rumah Tangga

jamur tiram, jamur kuping, jamur merang, dan jamur champignon (kancing) sudah tidak asing lagi bagi masyarakat. tak hanya rasanya yang lezat, tetapi juga karena bernilai gizi tinggi dan menyehatkan maka jamur sangat disukai masyarakat. hal ini membuka peluang untuk membudidayakan jamur-jamur tersebut. Bila tidak mempunyai lahan luas, jangan khawatir karena budi daya jamur tersebut dapat dilakukan dalam skala rumah tangga. modal yang dibutuhkan pun tidak besar. Dari sisi teknik budi daya, dapat dikatakan tidak sulit sehingga siapa saja dapat melakukannya. Oleh karenanya, tunggu apa lagi. mari mulai membudidayakannya. keempat jamur tersebut diulas dalam buku ini sebagai panduan anda. PENEBAR SWADAYA

Dalam usaha jamur merang skala rumah tangga, yang lebih menjadi prioritas dalam persiapan bibit adalah membiakkan bibit F3 di dalam kumbung untuk ...

Pengantar Teknologi Fermentasi Skala Industri

Buku ini membahas tentang ilmu dasar teknologi fermentasi industri yang saat ini sedang berkembang pesat. Buku ini memadukan antara ilmu teknik kimia atau teknik biosistem yang berhubungan dengan perancangan dan konstruksi proses produksi yang melibatkan agen biologi dalam fermentor. Bagian awal dari buku ini, mengajak pembaca untuk mengenal tentang fermentasi dan perkembangannya serta bagaimana memilih mikroorganisme yang sesuai pada sistem fermentasinya. Bagian berikutnya pembaca diperkenalkan tentang fermentasi pada dunia industri yang terdiri dari dua proses yaitu upstrema processing (USP) atau proses hulu dan downstream processing (DSP) atau proses hilir. Bagian tengah buku ini menjelaskan tentang sistem kontrol dan desain pada fermentor dan karakteristik dari mikroorganisme yang berperan untuk mendapatkan produk yang diinginkan pada skala industri. pada akhir buku ini dibahas bagaimana cara meningkatkan produk fermentasi, menjaga keamanan produk dan regulator serta safety yang perlu diterapkan agar produk dapat sampai ke tangan produsen. Buku ini dilengkapi dengan desain fermentor yang efektif serta alat proses hilir (downstream) sesuai peruntukannya. Implementasi dari teknologi fermentasi industri yang dibahas di buku ini mendukung industri hijau yang harus diwujudkan oleh kita semua.

Dalam membuat prioritas gagasan, perusahaan harus memperhatikan dua hal, yaitu: a. Semua gagasan itu tidak ada yang salah, hanya kemampuan menghasilkan ...