
Regulasi, Prosedur, dan Sistem Jaminan Halal
Di dalam buku ini dibahas “Peraturan dasar pangan halal, kebijakan, dan prosedur sertifikasi halal”, sistem jaminan halal dan implementasinya di Industri, serta metode analisis kehalalan suatu produk/bahan, Undang -Undang No 33 tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal, Codex Alimentarius GL 24/1997 tentang Halal, Regulasi halal di berbagai negara, kebijakan dan prosedur sertifikasi halal, serta prinsip dasar 11 kriteria Sistem Jaminan Halal (SJH) menurut HAS 23000, serta 5 kriteria SJPH.
- ISBN 13 : 6234674186
- ISBN 10 : 9786234674187
- Judul : Regulasi, Prosedur, dan Sistem Jaminan Halal
- Pengarang : Joko Hermanianto,
- Kategori : Business & Economics
- Penerbit : PT Penerbit IPB Press
- Bahasa : id
- Halaman : 158
- Google Book : https://play.google.com/store/books/details?id=iomsEAAAQBAJ&source=gbs_api
-
Ketersediaan :
... menggunakan nama yang mengarah pada sesuatu yang diharamkan atau ibadah yang tidak sesuai dengan syariah Islam. 6. ... Audit internal dilakukan setidaknya enam bulan sekali dan dilaksanakan oleh auditor halal internal yang kompeten.