
Pangan, Gizi, dan Kesehatan
Kondisi konsumsi pangan pada salah satu provinsi di Indonesia misalnya di Kalimantan Timur berdasarkan hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) tahun 2002 rata-rata konsumsi kalori mencapai 1.918,47 kilo kalori/kapita/hari atau 95,92% dari Angka Kecukupan Gizi (AKG) yang dianjurkan. Hal ini berarti berada di bawah rata-rata konsumsi energi yang direkomendasikan yaitu 2.000 kilo kalori/kapita/hari. Dan tingkat konsumsi protein (54,58 gr/kap/hari), sudah berada di atas batas yang dianjurkan yaitu 52 gram. Meskipun ketersediaan pangan beberapa wilayah telah mencukupi, namun masih terdapat ketimpangan konsumsi antar: wilayah, kelompok pendapatan, dan antar desa-kota. Buku Pangan, Gizi, dan Kesehatan ini diterbitkan oleh penerbit deepublish dan tersedia juga versi cetaknya.
- ISBN 13 : 623209669X
- ISBN 10 : 9786232096691
- Judul : Pangan, Gizi, dan Kesehatan
- Pengarang : Ahmad Suhaimi, Ahmad Suhaimi, Ahmad Suhaimi, Ahmad Suhaimi, Ahmad Suhaimi, Ahmad Suhaimi, Ahmad Suhaimi, Ahmad Suhaimi, Ahmad Suhaimi, Ahmad Suhaimi, Ahmad Suhaimi, Ahmad Suhaimi, Ahmad Suhaimi, Ahmad Suhaimi, Ahmad Suhaimi, Ahmad Suhaimi, Ahmad Suhaimi, Ahmad Suhaimi,
- Kategori : Medical
- Penerbit : Deepublish
- Bahasa : id
- Tahun : 2019
- Halaman : 209
- Google Book : http://books.google.com/books?id=gZ6iDwAAQBAJ&dq=intitle:gizi&hl=&source=gbs_api
-
Ketersediaan :
Buku Pangan, Gizi, dan Kesehatan ini diterbitkan oleh penerbit deepublish dan tersedia juga versi cetaknya.