
GEOGRAFI dan Permasalahan Pangan
Buku ini diawali dengan bagian pertama yang menjelaskan mengapa manusia perlu makan, kemudian dilanjutkan bagian kedua telisik terhadap sejarah pangan dunia atau revolusi pertanian. Pada bagian ketiga dipaparkan secara singkat faktor-faktor geografi yang mempengaruhi permasalahan pangan, berselang kemudian tiba pada bagian keempat yaitu pendekatan global dan regional terhadap pola produksi dan konsumsi global. Buku ini diakhiri pada bagian kelima yaitu tentang kompleksitas permasalahan pangan.
- ISBN 13 : 623553616X
- ISBN 10 : 9786235536163
- Judul : GEOGRAFI dan Permasalahan Pangan
- Pengarang : Diah Trismi Harjanti, Budiman Tampubolon,
- Kategori : History
- Penerbit : Penerbit Lakeisha
- Bahasa : id
- Tahun : 2021
- Halaman : 153
- Google Book : https://play.google.com/store/books/details?id=HOlDEAAAQBAJ&source=gbs_api
-
Ketersediaan :
Pada bagian ketiga dipaparkan secara singkat faktor-faktor geografi yang mempengaruhi permasalahan pangan, berselang kemudian tiba pada bagian keempat yaitu pendekatan global dan regional terhadap pola produksi dan konsumsi global.